+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс привел список шикарных бутик-отелей мира

В 90-х годах эксперты причисляли к бутик-отелям гостиницы ультрасовременного дизайна с великолепным штатом, меньшим количеством комнат, чем в больших отелях, и самыми популярными барами и ресторанами.
Сегодня лейбл «бутик» часто используется как маркетинговый трюк. Такие компании, как Отели и Курорты Старвуд и Канадская Группа Жермен направлены к широким массам, запустив свою дешевую шикарную сеть отелей Aloft и Alt, но это не привнесло много хорошего в имидж бутик-отелей.
Однако слухи об упадке бутик-отелей сильно преувеличены, все еще можно найти отели, которые являются достаточно маленькими, чтобы создать чувство интимности, истинно стильные и роскошно комфортабельные.
Журнал Форбс приводит список своих любимых отелей (перевод Destinations.Ru), составленный для того, чтобы помочь читателю выбрать подходящую для себя гостиницу. В самой большой из гостиниц 90 комнат, в самой маленькой – только 4, причем их стили варьируют от традиционного до футуристического, все имеют отличный дизайн и высококлассное обслуживание.
1.Отель Portrait Suites, Рим. Открыт в 2006 году, этот отель из 14 комнат принадлежит семейным отелям Феррагамо и расположен над магазином Феррагамо. Но внутри него ничего с брендом не связано, только удобные комнаты и изысканное внимание к деталям, с портретами на стенах, похожих на семейные фотографии, стенами классических нейтральных цветов с вкраплениями зеленого.
2.Six Columbus, Нью-Йорк. Это гостиница рядом с Центральным парком, открылась в 2007 году, состоит из 90 комнат и имеет модернистский вид 1960-х годов.
3.Отель Marques de Riscal, Эльсьего, Испания. Ваше отношение к этому 41-комнатному отелю зависит от вашего восприятия современной архитектуры и архитектуры дизайнера Франка Гери в частности. Но не ожидайте здесь слишком много прямых углов.
4.Les Ottomans, Стамбул. Отель с 12 шикарными комнатами с позолоченными зеркалами, французскими дверями, анатолийскими коврами в холле, спальни с широкоэкранными телевизорами, все устроено по принципам фен-шуй.
5.Отель Adara, Вистлер, Канада. Отель с 41 комнатами открылся в прошлом году, интересен ярким цветом, мебелью из пластмассы.
6.Отель New Majestic, Сингапур. Открытый в прошлом году и расположенный в Чайнатауне 30-комнатный отель оборудован в смешении стилей и мебели, некоторые комнаты имеют 6-метровые потолки, другие – частные сады.
7.Myhotel Brighton, Брайтон, Англия. Поклонники ультрасовременного дизайна могут с нетерпением ждать в 2007 году открытия нового проекта, гостиницы с 81 комнатами и прозрачной домашней пластиковой мебелью.
8.Azucar, Веракруз, Мексика. Каждая комната в этом отеле, состоящем из 20-бунгало, построенных на пляже в прошлом году, имеет частную террасу с гамаком.
9.Gaige House, долина Сонома, Калифорния. В отеле 23 комнаты, гарантированы спокойные окрестности.
10.Винный завод и гостевой дом Clos Apalta, Санта Круз, Чили. Винный завод известен своим необычным современным дизайном, а также своими виноградниками, открытыми четырьмя гостевыми бунгало, построенными в прошлом году на холме с видом на завод и окружающие горы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун