+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс привел список шикарных бутик-отелей мира

В 90-х годах эксперты причисляли к бутик-отелям гостиницы ультрасовременного дизайна с великолепным штатом, меньшим количеством комнат, чем в больших отелях, и самыми популярными барами и ресторанами.
Сегодня лейбл «бутик» часто используется как маркетинговый трюк. Такие компании, как Отели и Курорты Старвуд и Канадская Группа Жермен направлены к широким массам, запустив свою дешевую шикарную сеть отелей Aloft и Alt, но это не привнесло много хорошего в имидж бутик-отелей.
Однако слухи об упадке бутик-отелей сильно преувеличены, все еще можно найти отели, которые являются достаточно маленькими, чтобы создать чувство интимности, истинно стильные и роскошно комфортабельные.
Журнал Форбс приводит список своих любимых отелей (перевод Destinations.Ru), составленный для того, чтобы помочь читателю выбрать подходящую для себя гостиницу. В самой большой из гостиниц 90 комнат, в самой маленькой – только 4, причем их стили варьируют от традиционного до футуристического, все имеют отличный дизайн и высококлассное обслуживание.
1.Отель Portrait Suites, Рим. Открыт в 2006 году, этот отель из 14 комнат принадлежит семейным отелям Феррагамо и расположен над магазином Феррагамо. Но внутри него ничего с брендом не связано, только удобные комнаты и изысканное внимание к деталям, с портретами на стенах, похожих на семейные фотографии, стенами классических нейтральных цветов с вкраплениями зеленого.
2.Six Columbus, Нью-Йорк. Это гостиница рядом с Центральным парком, открылась в 2007 году, состоит из 90 комнат и имеет модернистский вид 1960-х годов.
3.Отель Marques de Riscal, Эльсьего, Испания. Ваше отношение к этому 41-комнатному отелю зависит от вашего восприятия современной архитектуры и архитектуры дизайнера Франка Гери в частности. Но не ожидайте здесь слишком много прямых углов.
4.Les Ottomans, Стамбул. Отель с 12 шикарными комнатами с позолоченными зеркалами, французскими дверями, анатолийскими коврами в холле, спальни с широкоэкранными телевизорами, все устроено по принципам фен-шуй.
5.Отель Adara, Вистлер, Канада. Отель с 41 комнатами открылся в прошлом году, интересен ярким цветом, мебелью из пластмассы.
6.Отель New Majestic, Сингапур. Открытый в прошлом году и расположенный в Чайнатауне 30-комнатный отель оборудован в смешении стилей и мебели, некоторые комнаты имеют 6-метровые потолки, другие – частные сады.
7.Myhotel Brighton, Брайтон, Англия. Поклонники ультрасовременного дизайна могут с нетерпением ждать в 2007 году открытия нового проекта, гостиницы с 81 комнатами и прозрачной домашней пластиковой мебелью.
8.Azucar, Веракруз, Мексика. Каждая комната в этом отеле, состоящем из 20-бунгало, построенных на пляже в прошлом году, имеет частную террасу с гамаком.
9.Gaige House, долина Сонома, Калифорния. В отеле 23 комнаты, гарантированы спокойные окрестности.
10.Винный завод и гостевой дом Clos Apalta, Санта Круз, Чили. Винный завод известен своим необычным современным дизайном, а также своими виноградниками, открытыми четырьмя гостевыми бунгало, построенными в прошлом году на холме с видом на завод и окружающие горы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только