+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" признан самым "туристическим" аэропортом России


  На завершившейся 11 ноября в Лондоне международной выставке "World Travel Market-2004" представителем российской авиационной отрасли стал аэропорт "Домодедово". В настоящий момент он обслуживает наибольшее количество туристических маршрутов и 60% чартерного пассажиропотока российской столицы. Эксперты отрасли отметили, что сегодня международный аэропорт "Домодедово" является самым технологичным и современным воздушным портом в московском авиаузле, сообщили в пресс-службе группы "Ист Лайн".

В частности, в настоящее время в аэропорту функционируют 20 телескопических трапов, которые позволяют обслуживать воздушные суда практически всех типов. За последние четыре месяца в пассажирском терминале были смонтированы и введены в эксплуатацию 7 новых телетрапов. До конца года предполагается смонтировать еще два - производства фирмы FMC (США). В будущем планируется оборудовать стоянки воздушных судов двумя телетрапами, предназначенными для обслуживания судов одновременно из двух выходов.

Кроме того, завершен очередной этап реконструкции Фабрики бортового питания "Домодедово Эр Сервис". Теперь производственные мощности предприятия составляют около 50 000 рационов питания в сутки. Клиентами фабрики являются такие авиакомпании, как British Airways, Emirates, Vietnam Airways, Qatar Airways, "Трансаэро", "Сибирь", "Красноярские авиалинии".

И конечно, неоспоримыми становятся преимущества "Домодедово" в период переноса чартерных рейсов в связи с ремонтными работами из "Шереметьево-2". В "Шереметьево-1", не рассчитанном на такие потоки, очереди пассажиров при входе и выходе движутся очень медленно. Из-за большого наплыва туристов регистрация длится около 3 часов, а некоторым приходится проводить в очереди и 4 часа. В результате многие клиенты турфирм заявляют, что хотят лететь только из "Домодедово".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж