+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" признан самым "туристическим" аэропортом России


  На завершившейся 11 ноября в Лондоне международной выставке "World Travel Market-2004" представителем российской авиационной отрасли стал аэропорт "Домодедово". В настоящий момент он обслуживает наибольшее количество туристических маршрутов и 60% чартерного пассажиропотока российской столицы. Эксперты отрасли отметили, что сегодня международный аэропорт "Домодедово" является самым технологичным и современным воздушным портом в московском авиаузле, сообщили в пресс-службе группы "Ист Лайн".

В частности, в настоящее время в аэропорту функционируют 20 телескопических трапов, которые позволяют обслуживать воздушные суда практически всех типов. За последние четыре месяца в пассажирском терминале были смонтированы и введены в эксплуатацию 7 новых телетрапов. До конца года предполагается смонтировать еще два - производства фирмы FMC (США). В будущем планируется оборудовать стоянки воздушных судов двумя телетрапами, предназначенными для обслуживания судов одновременно из двух выходов.

Кроме того, завершен очередной этап реконструкции Фабрики бортового питания "Домодедово Эр Сервис". Теперь производственные мощности предприятия составляют около 50 000 рационов питания в сутки. Клиентами фабрики являются такие авиакомпании, как British Airways, Emirates, Vietnam Airways, Qatar Airways, "Трансаэро", "Сибирь", "Красноярские авиалинии".

И конечно, неоспоримыми становятся преимущества "Домодедово" в период переноса чартерных рейсов в связи с ремонтными работами из "Шереметьево-2". В "Шереметьево-1", не рассчитанном на такие потоки, очереди пассажиров при входе и выходе движутся очень медленно. Из-за большого наплыва туристов регистрация длится около 3 часов, а некоторым приходится проводить в очереди и 4 часа. В результате многие клиенты турфирм заявляют, что хотят лететь только из "Домодедово".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии