+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" признан самым "туристическим" аэропортом России


  На завершившейся 11 ноября в Лондоне международной выставке "World Travel Market-2004" представителем российской авиационной отрасли стал аэропорт "Домодедово". В настоящий момент он обслуживает наибольшее количество туристических маршрутов и 60% чартерного пассажиропотока российской столицы. Эксперты отрасли отметили, что сегодня международный аэропорт "Домодедово" является самым технологичным и современным воздушным портом в московском авиаузле, сообщили в пресс-службе группы "Ист Лайн".

В частности, в настоящее время в аэропорту функционируют 20 телескопических трапов, которые позволяют обслуживать воздушные суда практически всех типов. За последние четыре месяца в пассажирском терминале были смонтированы и введены в эксплуатацию 7 новых телетрапов. До конца года предполагается смонтировать еще два - производства фирмы FMC (США). В будущем планируется оборудовать стоянки воздушных судов двумя телетрапами, предназначенными для обслуживания судов одновременно из двух выходов.

Кроме того, завершен очередной этап реконструкции Фабрики бортового питания "Домодедово Эр Сервис". Теперь производственные мощности предприятия составляют около 50 000 рационов питания в сутки. Клиентами фабрики являются такие авиакомпании, как British Airways, Emirates, Vietnam Airways, Qatar Airways, "Трансаэро", "Сибирь", "Красноярские авиалинии".

И конечно, неоспоримыми становятся преимущества "Домодедово" в период переноса чартерных рейсов в связи с ремонтными работами из "Шереметьево-2". В "Шереметьево-1", не рассчитанном на такие потоки, очереди пассажиров при входе и выходе движутся очень медленно. Из-за большого наплыва туристов регистрация длится около 3 часов, а некоторым приходится проводить в очереди и 4 часа. В результате многие клиенты турфирм заявляют, что хотят лететь только из "Домодедово".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.