+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" признан самым "туристическим" аэропортом России


  На завершившейся 11 ноября в Лондоне международной выставке "World Travel Market-2004" представителем российской авиационной отрасли стал аэропорт "Домодедово". В настоящий момент он обслуживает наибольшее количество туристических маршрутов и 60% чартерного пассажиропотока российской столицы. Эксперты отрасли отметили, что сегодня международный аэропорт "Домодедово" является самым технологичным и современным воздушным портом в московском авиаузле, сообщили в пресс-службе группы "Ист Лайн".

В частности, в настоящее время в аэропорту функционируют 20 телескопических трапов, которые позволяют обслуживать воздушные суда практически всех типов. За последние четыре месяца в пассажирском терминале были смонтированы и введены в эксплуатацию 7 новых телетрапов. До конца года предполагается смонтировать еще два - производства фирмы FMC (США). В будущем планируется оборудовать стоянки воздушных судов двумя телетрапами, предназначенными для обслуживания судов одновременно из двух выходов.

Кроме того, завершен очередной этап реконструкции Фабрики бортового питания "Домодедово Эр Сервис". Теперь производственные мощности предприятия составляют около 50 000 рационов питания в сутки. Клиентами фабрики являются такие авиакомпании, как British Airways, Emirates, Vietnam Airways, Qatar Airways, "Трансаэро", "Сибирь", "Красноярские авиалинии".

И конечно, неоспоримыми становятся преимущества "Домодедово" в период переноса чартерных рейсов в связи с ремонтными работами из "Шереметьево-2". В "Шереметьево-1", не рассчитанном на такие потоки, очереди пассажиров при входе и выходе движутся очень медленно. Из-за большого наплыва туристов регистрация длится около 3 часов, а некоторым приходится проводить в очереди и 4 часа. В результате многие клиенты турфирм заявляют, что хотят лететь только из "Домодедово".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д