+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму планируется построить мини-метро

В Генеральный план развития Большой Ялты до 2025 года внесен проект строительства мини-метро. Об этом сообщило Министерство туризма и курортов Крыма.
Проект разработали сотрудники известного киевского научно-технического комплекса имени Антонова. Учреждение специализируется преимущественно на создании самолетов, так что при сооружении ялтинского мини-метро будут использоваться авиационные технологии и материалы. В частности, вагоны должны быть легче, чем в обычной подземке. Кроме того, предполагается установить двигатели нового типа, не реагирующие на погодные условия, и полностью автоматизировать управление движением.
Важной особенностью будущего мини-метро пресс-секретарь мэра Ялты Татьяна Агаркова называет возможность избежать нагрузки на оползневые зоны. Линии будут прокладываться  между опорами высотой 5 - 50 метров, расположенными через каждые 20 - 30 метров.
Максимальная скорость такого транспорта - 90 километров в час.
Первым этапом внедрения идеи должно стать строительство 2-километровой трассы между поселками Массандра и Васильевка. Просчитано, что это обойдется в 25 миллионов гривен. Планируется, что проект будет финансироваться из государственного бюджета.
Документация уже согласована в 14 украинских министерствах. Чтобы проект стал реальностью, нужно получить разрешение депутатов Ялтинского городского совета на проведение изыскательских работ и создание технико-экономического обоснования. В случае положительного решения первую линию намечено ввести в строй в 2012 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.