+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму планируется построить мини-метро

В Генеральный план развития Большой Ялты до 2025 года внесен проект строительства мини-метро. Об этом сообщило Министерство туризма и курортов Крыма.
Проект разработали сотрудники известного киевского научно-технического комплекса имени Антонова. Учреждение специализируется преимущественно на создании самолетов, так что при сооружении ялтинского мини-метро будут использоваться авиационные технологии и материалы. В частности, вагоны должны быть легче, чем в обычной подземке. Кроме того, предполагается установить двигатели нового типа, не реагирующие на погодные условия, и полностью автоматизировать управление движением.
Важной особенностью будущего мини-метро пресс-секретарь мэра Ялты Татьяна Агаркова называет возможность избежать нагрузки на оползневые зоны. Линии будут прокладываться  между опорами высотой 5 - 50 метров, расположенными через каждые 20 - 30 метров.
Максимальная скорость такого транспорта - 90 километров в час.
Первым этапом внедрения идеи должно стать строительство 2-километровой трассы между поселками Массандра и Васильевка. Просчитано, что это обойдется в 25 миллионов гривен. Планируется, что проект будет финансироваться из государственного бюджета.
Документация уже согласована в 14 украинских министерствах. Чтобы проект стал реальностью, нужно получить разрешение депутатов Ялтинского городского совета на проведение изыскательских работ и создание технико-экономического обоснования. В случае положительного решения первую линию намечено ввести в строй в 2012 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.