+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чайный путь на моторикшах

23 февраля, группа студентов из Кэмбриджа отправилась в путешествие из Калькутты в Лондон. В этом, весьма банальном на первый взгляд, путешествии будет несколько приятных особенностей. Во-первых, студенты приурочивают свое путешествие к 350-летней годовщине появления чая в Англии (которая случится в этом году). Во-вторых (как следствие из «во-первых»), путешествие будет исключительно чайным — студенты планирую во всех «проезжаемых» восемнадцати странах (в Индии, Пакистане, Китае, Иране, Турции и других странах Еропы и Центральной Азии) пить чай и изучать чайную культуру. В-третьих, путешествовать они будут не просто так, а на трехколесных моторикшах (это условие путешествия мне кажется не совсем очевидными, но, видимо, и в нем есть тайный чайный смыл). По предварительным оценкам, чайное путешествие займет 160 дней, его общая протяженность составит 16 тысяч километров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар