+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Саудовской Аравии открывается гостиница для женщин

В ближайшее время в столице Саудовской Аравии Эр-Рияд должна открыться гостиница, двери которой будут открыты только для женщин.
По мнению группы саудовских бизнес-леди, владеющих новым отелем, появление такой гостиницы полностью отвечает потребностям рынка.
"Рынок нуждается сегодня в гостинице для женщин", - цитирует одна из газет Эр-Рияда "Сауди газетт" одну из совладелиц отеля.
В последние годы саудовские женщины все активней участвуют в общественной и деловой жизни королевства, что сопряжено с поездками по стране. Однако, в большинстве случаев, гостиницы отказывают женщинам в просьбе забронировать номер - согласно местным нормам общественного поведения, делать это должен мужчина.
Каждая саудовская женщина вне зависимости от возраста должна иметь мужчину-гаранта, которым может быть отец, муж или другой член ее семьи. Без разрешения мужчины женщина не может пойти учиться, поступить на работу или выехать из страны. В гостиницы женщины обычно принимаются именно в качестве членов семьи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,