+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Саудовской Аравии открывается гостиница для женщин

В ближайшее время в столице Саудовской Аравии Эр-Рияд должна открыться гостиница, двери которой будут открыты только для женщин.
По мнению группы саудовских бизнес-леди, владеющих новым отелем, появление такой гостиницы полностью отвечает потребностям рынка.
"Рынок нуждается сегодня в гостинице для женщин", - цитирует одна из газет Эр-Рияда "Сауди газетт" одну из совладелиц отеля.
В последние годы саудовские женщины все активней участвуют в общественной и деловой жизни королевства, что сопряжено с поездками по стране. Однако, в большинстве случаев, гостиницы отказывают женщинам в просьбе забронировать номер - согласно местным нормам общественного поведения, делать это должен мужчина.
Каждая саудовская женщина вне зависимости от возраста должна иметь мужчину-гаранта, которым может быть отец, муж или другой член ее семьи. Без разрешения мужчины женщина не может пойти учиться, поступить на работу или выехать из страны. В гостиницы женщины обычно принимаются именно в качестве членов семьи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил