+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти и бизнесмены Днепропетровской области планируют развивать въездной туризм

Из 275 туристических фирм Днепропетровского региона только 12 занимаются приемом и размещением гостей, остальные - отправкой местных жителей на отдых за рубеж. Об этом говорилось в ходе "круглого стола" в областной госадминистрации. Участники встречи - чиновники, руководители туристических и авиакомпаний - заявляли, что такую пропорцию нужно резко изменить.
По словам губернатора Надежды Деевой, первоочередное задание в туристической сфере - "сделать регион таким, чтобы он мог достойно принимать гостей". Пока же в Днепропетровске признают, что материально-техническая база отрасли не соответствует европейским стандартам. Требует улучшения экскурсионная и рекламная деятельность. Поэтому в числе приоритетов названы организация экскурсионных услуг, подготовка профессиональных гидов и проведение рекламных акций, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
В Днепропетровском регионе находится больше 100 природно-заповедных объектов общей площадью около 26 тысяч гектаров. Растительный мир области насчитывает более 1700 видов, животный - более 7500 видов (в том числе - зайцы, лисы, волки, лоси, косули, дикие кабаны). В регионе есть минеральные источники и лечебные грязи. Работает 21 санаторий и пансионат с лечением, 10 домов и пансионатов отдыха. Днепропетровский исторический музей включен в список 100 лучших музеев мира и располагает уникальной коллекцией, в которой, в частности, есть предметы, созданные около 3000 лет назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.