+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA объявила о полном переходе на использование электронных билетов в 2007г.


  Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о полном переходе с 2007г. на продажу авиаперевозок с использованием электронных билетов. Ожидается, что применение этой технологии будет способствовать росту прямых продаж авиакомпаний, а также сокращению расходов и времени на оформление, передает Авиа.Ру.

Как мы уже сообщали, вслед за ведущими мировыми авиакомпаниями о введении с ноября 2004г. электронных билетов вместо привычных бумажных заявила а/к El Al. В компании "Авиарост" корреспонденту Turist.ru рассказали, что такую услугу российским пассажирам предлагают и другие авиакомпании - например Swiss, British Airways, KLM, Lufthansa. После оплаты билетов таким способом туристу не нужно думать, не забыл ли он взять с собой проездные документы, все данные уже находятся в аэропорту. По просьбе клиента авиакомпания может прислать подтверждение на электронной почте, но часто туристы обходятся вообще без каких-либо бумажных документов.

Говорить о полном переходе на электронные авиабилеты в российских условиях еще рано, т.к. они бронируются только по кредитной карточке. Хотя для россиян такая форма оплаты билетов доступна, есть несколько моментов, из-за которых она пока не получает широкого распространения. Один из них в том, что российские туристы неохотно передают данные своей карточки через Интернет, опасаясь мошенничества, и предпочитают традиционные формы приобретения билетов.

Между тем в Европе - это очень распространенная форма оплаты услуг. Как передает DW-World, в 2004г. в Германии около 8 млн человек купили через Интернет тур, железнодорожный или авиабилет, либозарезервировали номер в гостинице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що