+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA объявила о полном переходе на использование электронных билетов в 2007г.


  Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о полном переходе с 2007г. на продажу авиаперевозок с использованием электронных билетов. Ожидается, что применение этой технологии будет способствовать росту прямых продаж авиакомпаний, а также сокращению расходов и времени на оформление, передает Авиа.Ру.

Как мы уже сообщали, вслед за ведущими мировыми авиакомпаниями о введении с ноября 2004г. электронных билетов вместо привычных бумажных заявила а/к El Al. В компании "Авиарост" корреспонденту Turist.ru рассказали, что такую услугу российским пассажирам предлагают и другие авиакомпании - например Swiss, British Airways, KLM, Lufthansa. После оплаты билетов таким способом туристу не нужно думать, не забыл ли он взять с собой проездные документы, все данные уже находятся в аэропорту. По просьбе клиента авиакомпания может прислать подтверждение на электронной почте, но часто туристы обходятся вообще без каких-либо бумажных документов.

Говорить о полном переходе на электронные авиабилеты в российских условиях еще рано, т.к. они бронируются только по кредитной карточке. Хотя для россиян такая форма оплаты билетов доступна, есть несколько моментов, из-за которых она пока не получает широкого распространения. Один из них в том, что российские туристы неохотно передают данные своей карточки через Интернет, опасаясь мошенничества, и предпочитают традиционные формы приобретения билетов.

Между тем в Европе - это очень распространенная форма оплаты услуг. Как передает DW-World, в 2004г. в Германии около 8 млн человек купили через Интернет тур, железнодорожный или авиабилет, либозарезервировали номер в гостинице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.