+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA объявила о полном переходе на использование электронных билетов в 2007г.


  Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о полном переходе с 2007г. на продажу авиаперевозок с использованием электронных билетов. Ожидается, что применение этой технологии будет способствовать росту прямых продаж авиакомпаний, а также сокращению расходов и времени на оформление, передает Авиа.Ру.

Как мы уже сообщали, вслед за ведущими мировыми авиакомпаниями о введении с ноября 2004г. электронных билетов вместо привычных бумажных заявила а/к El Al. В компании "Авиарост" корреспонденту Turist.ru рассказали, что такую услугу российским пассажирам предлагают и другие авиакомпании - например Swiss, British Airways, KLM, Lufthansa. После оплаты билетов таким способом туристу не нужно думать, не забыл ли он взять с собой проездные документы, все данные уже находятся в аэропорту. По просьбе клиента авиакомпания может прислать подтверждение на электронной почте, но часто туристы обходятся вообще без каких-либо бумажных документов.

Говорить о полном переходе на электронные авиабилеты в российских условиях еще рано, т.к. они бронируются только по кредитной карточке. Хотя для россиян такая форма оплаты билетов доступна, есть несколько моментов, из-за которых она пока не получает широкого распространения. Один из них в том, что российские туристы неохотно передают данные своей карточки через Интернет, опасаясь мошенничества, и предпочитают традиционные формы приобретения билетов.

Между тем в Европе - это очень распространенная форма оплаты услуг. Как передает DW-World, в 2004г. в Германии около 8 млн человек купили через Интернет тур, железнодорожный или авиабилет, либозарезервировали номер в гостинице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.