+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA объявила о полном переходе на использование электронных билетов в 2007г.


  Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о полном переходе с 2007г. на продажу авиаперевозок с использованием электронных билетов. Ожидается, что применение этой технологии будет способствовать росту прямых продаж авиакомпаний, а также сокращению расходов и времени на оформление, передает Авиа.Ру.

Как мы уже сообщали, вслед за ведущими мировыми авиакомпаниями о введении с ноября 2004г. электронных билетов вместо привычных бумажных заявила а/к El Al. В компании "Авиарост" корреспонденту Turist.ru рассказали, что такую услугу российским пассажирам предлагают и другие авиакомпании - например Swiss, British Airways, KLM, Lufthansa. После оплаты билетов таким способом туристу не нужно думать, не забыл ли он взять с собой проездные документы, все данные уже находятся в аэропорту. По просьбе клиента авиакомпания может прислать подтверждение на электронной почте, но часто туристы обходятся вообще без каких-либо бумажных документов.

Говорить о полном переходе на электронные авиабилеты в российских условиях еще рано, т.к. они бронируются только по кредитной карточке. Хотя для россиян такая форма оплаты билетов доступна, есть несколько моментов, из-за которых она пока не получает широкого распространения. Один из них в том, что российские туристы неохотно передают данные своей карточки через Интернет, опасаясь мошенничества, и предпочитают традиционные формы приобретения билетов.

Между тем в Европе - это очень распространенная форма оплаты услуг. Как передает DW-World, в 2004г. в Германии около 8 млн человек купили через Интернет тур, железнодорожный или авиабилет, либозарезервировали номер в гостинице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро