+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США в результате сильных снегопадов погибли восемь человек

В воскресенье в американских штатах Висконсин и Канзас в результате непогоды погибли восемь человек, сообщает Associated Press.
Сильные снегопады, сопровождаемые штормовым ветром, разрушили сотни домов в штатах Айова, Иллинойс, Миннесота, Небраска и Огайо. Высота снежного покрова в некоторых местах превышает 60 сантиметров.
Ухудшение погоды вызвано приходом влажных воздушных масс со стороны Мексиканского залива. В южных штатах Арканзас, Миссисипи и Луизиана было отмечено возникновение торнадо.
По данным синоптиков, шторм приближается к восточному побережью страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов