+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 10 месяцев текущего года Турцию посетили более 1,5 млн российских туристов


  За первые десять месяцев 2004г. Турцию посетили 15 778 402 иностранных туриста. Из их числа 62,75% составили граждане стран Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и 28,87% - туристы из Восточной Европы. За аналогичный период 2003г. страна приняла 12 552 054 зарубежных туриста, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство Культуры и Туризма Турции. Соответственно, рост турпотока составил 25,13%.

Количество туристов из стран СНГ за январь - октябрь 2004г. составило 2 537 174 человека, и возросло на 32,36% по сравнению с прошлым годом. Количество российских туристов в Турции за десять месяцев 2004г. выросло на 26,69% и составило 1 527 393 человек. За аналогичный период 2003 года Турцию посетило 1 205 634 россиян.

По числу посетивших Турцию граждан Россия в 2004г. заняла второе место - после Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ