+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 10 месяцев текущего года Турцию посетили более 1,5 млн российских туристов


  За первые десять месяцев 2004г. Турцию посетили 15 778 402 иностранных туриста. Из их числа 62,75% составили граждане стран Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и 28,87% - туристы из Восточной Европы. За аналогичный период 2003г. страна приняла 12 552 054 зарубежных туриста, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство Культуры и Туризма Турции. Соответственно, рост турпотока составил 25,13%.

Количество туристов из стран СНГ за январь - октябрь 2004г. составило 2 537 174 человека, и возросло на 32,36% по сравнению с прошлым годом. Количество российских туристов в Турции за десять месяцев 2004г. выросло на 26,69% и составило 1 527 393 человек. За аналогичный период 2003 года Турцию посетило 1 205 634 россиян.

По числу посетивших Турцию граждан Россия в 2004г. заняла второе место - после Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов