+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый выпуск путеводителя MICHELIN

Французский выпуск знаменитого путеводителя MICHELIN за 2007 год включил более 500 новых адресов. Всего там названо 8800 мест во всех регионах Франции – от севера до юга, от запада до востока.
В MICHELIN 2007 упомянуты 4752 отеля и 3641 ресторан разных ценовых категории – от скромных бистро до трехзвездочных ресторанов, от маленьких семейных отелей – до больших роскошных отелей.
527 ресторанов из этого списка получили звезды MICHELIN: 26 – 3 звезды, 65 – 2 звезды и 436 – 1 звезду. Кроме того, в 2007 19 ресторанов получили рейтинг Rising Star. Это номинация была введена в 2005 и отмечает лучшие рестораны в своей категории. Они обозначаются красным в рейтинге ресторанов, имеющих звезды и могут передвинуться в этом рейтинге выше.
489 ресторанов в путеводителе имеют рейтинг Bib Gourmand, которым отмечаются рестораны с хорошей кухней, предлагающие обед из трех блюд стоимостью не более 28 евро (за пределами Парижа) и не более 35 евро в Париже.
Подобный рейтинг есть и для отелей. 280 Bib Hotels предлагают прекрасный сервис, а цены за номер не превышают 72 евро за номер вне пределов Парижа и 88 евро в Париже. Цена берется за номер на двоих и не включает завтрак.
В последние годы все большую популярность приобретают пансионы. В MICHELIN 2007 отелей такого типа 407. Впервые эта категория была введена только в прошлом году. Английская версия MICHELIN выйдет в марте 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др