+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый выпуск путеводителя MICHELIN

Французский выпуск знаменитого путеводителя MICHELIN за 2007 год включил более 500 новых адресов. Всего там названо 8800 мест во всех регионах Франции – от севера до юга, от запада до востока.
В MICHELIN 2007 упомянуты 4752 отеля и 3641 ресторан разных ценовых категории – от скромных бистро до трехзвездочных ресторанов, от маленьких семейных отелей – до больших роскошных отелей.
527 ресторанов из этого списка получили звезды MICHELIN: 26 – 3 звезды, 65 – 2 звезды и 436 – 1 звезду. Кроме того, в 2007 19 ресторанов получили рейтинг Rising Star. Это номинация была введена в 2005 и отмечает лучшие рестораны в своей категории. Они обозначаются красным в рейтинге ресторанов, имеющих звезды и могут передвинуться в этом рейтинге выше.
489 ресторанов в путеводителе имеют рейтинг Bib Gourmand, которым отмечаются рестораны с хорошей кухней, предлагающие обед из трех блюд стоимостью не более 28 евро (за пределами Парижа) и не более 35 евро в Париже.
Подобный рейтинг есть и для отелей. 280 Bib Hotels предлагают прекрасный сервис, а цены за номер не превышают 72 евро за номер вне пределов Парижа и 88 евро в Париже. Цена берется за номер на двоих и не включает завтрак.
В последние годы все большую популярность приобретают пансионы. В MICHELIN 2007 отелей такого типа 407. Впервые эта категория была введена только в прошлом году. Английская версия MICHELIN выйдет в марте 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину