+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый выпуск путеводителя MICHELIN

Французский выпуск знаменитого путеводителя MICHELIN за 2007 год включил более 500 новых адресов. Всего там названо 8800 мест во всех регионах Франции – от севера до юга, от запада до востока.
В MICHELIN 2007 упомянуты 4752 отеля и 3641 ресторан разных ценовых категории – от скромных бистро до трехзвездочных ресторанов, от маленьких семейных отелей – до больших роскошных отелей.
527 ресторанов из этого списка получили звезды MICHELIN: 26 – 3 звезды, 65 – 2 звезды и 436 – 1 звезду. Кроме того, в 2007 19 ресторанов получили рейтинг Rising Star. Это номинация была введена в 2005 и отмечает лучшие рестораны в своей категории. Они обозначаются красным в рейтинге ресторанов, имеющих звезды и могут передвинуться в этом рейтинге выше.
489 ресторанов в путеводителе имеют рейтинг Bib Gourmand, которым отмечаются рестораны с хорошей кухней, предлагающие обед из трех блюд стоимостью не более 28 евро (за пределами Парижа) и не более 35 евро в Париже.
Подобный рейтинг есть и для отелей. 280 Bib Hotels предлагают прекрасный сервис, а цены за номер не превышают 72 евро за номер вне пределов Парижа и 88 евро в Париже. Цена берется за номер на двоих и не включает завтрак.
В последние годы все большую популярность приобретают пансионы. В MICHELIN 2007 отелей такого типа 407. Впервые эта категория была введена только в прошлом году. Английская версия MICHELIN выйдет в марте 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і