+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне завершилась 25-я туристская биржа "WTM-2004"


  Как уже сообщалось, комитет по туризму города Москвы принял участие в юбилейной 25-й международной туристской бирже “WTM-2004” в Лондоне. В этот раз на одном из самых крупных и престижных в мире туристических форумов столичный комитет по туризму выступил как организатор объединенного стенда России и Москвы. Делегации Российской Федерации и города Москвы на WTM-2004 впервые были представлены единым стендом общей площадью 270 квадратных метров, где разместили свои экспозиции 55 предприятий и организаций туристско-гостиничного комплекса нашей страны. По приглашению мэра Лондона Кена Ливингстона туристский потенциал российской столицы был представлен на конференции по туризму городов мирового класса - Берлина, Дели, Дублина, Лондона, Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Токио и Шанхая.

Кроме того, комитет по туризму города Москвы организовал встречу на российском стенде руководителей органов исполнительной власти по туризму четырех европейских столиц: Берлина, Лондона, Москвы и Парижа. В основе встречи лежало обсуждение плана развития горизонтальных связей в области туризма. Конкретные предложения касались четырехстороннего сотрудничества в области интеграции туристских информационных ресурсов четырех столиц, разработки взаимосвязанных туристских продуктов и проведения согласованной рекламной политики, в том числе одновременных PR- и промоушн- акций в Берлине, Лондоне, Москве и Париже.

Первым же конкретным достижением сотрудничества мэров четырех городов, как подчеркнули в пресс-службе комитета по туризму города Москвы, можно назвать ускорение порядка получения британских виз российскими туристами. Это произошло после того, как на февральской встрече с мэром Лондона Кеном Ливингстоном был поднят вопрос о долгой процедуре их оформления виз в британском консульстве в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли