+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне завершилась 25-я туристская биржа "WTM-2004"


  Как уже сообщалось, комитет по туризму города Москвы принял участие в юбилейной 25-й международной туристской бирже “WTM-2004” в Лондоне. В этот раз на одном из самых крупных и престижных в мире туристических форумов столичный комитет по туризму выступил как организатор объединенного стенда России и Москвы. Делегации Российской Федерации и города Москвы на WTM-2004 впервые были представлены единым стендом общей площадью 270 квадратных метров, где разместили свои экспозиции 55 предприятий и организаций туристско-гостиничного комплекса нашей страны. По приглашению мэра Лондона Кена Ливингстона туристский потенциал российской столицы был представлен на конференции по туризму городов мирового класса - Берлина, Дели, Дублина, Лондона, Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Токио и Шанхая.

Кроме того, комитет по туризму города Москвы организовал встречу на российском стенде руководителей органов исполнительной власти по туризму четырех европейских столиц: Берлина, Лондона, Москвы и Парижа. В основе встречи лежало обсуждение плана развития горизонтальных связей в области туризма. Конкретные предложения касались четырехстороннего сотрудничества в области интеграции туристских информационных ресурсов четырех столиц, разработки взаимосвязанных туристских продуктов и проведения согласованной рекламной политики, в том числе одновременных PR- и промоушн- акций в Берлине, Лондоне, Москве и Париже.

Первым же конкретным достижением сотрудничества мэров четырех городов, как подчеркнули в пресс-службе комитета по туризму города Москвы, можно назвать ускорение порядка получения британских виз российскими туристами. Это произошло после того, как на февральской встрече с мэром Лондона Кеном Ливингстоном был поднят вопрос о долгой процедуре их оформления виз в британском консульстве в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка