+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французский горнолыжный курорт дарит 15 тысяч бесплатных ski-pass


  11-12 декабря на французском горнолыжном курорте Ля Росьер пройдет большой праздник с музыкой и фейерверком у подножия склонов. Огромная цепь из 15 тысяч лыжников, которая протянется через Espace San Bernardo, свяжет его с соседним итальянским Ля Туилем, сообщает Ski.Ru. Участники акции, образующие живую цепь, получат бесплатные ски-пассы на выходные.

Празднование состотися по поводу открытия двух новых шестиместных кресельных подъемников. "Roches Noires" начнет свой путь из центра Ля Росьера, его протяженность - 2300 м, перепад высот - 450 м, пропускная способность - 3000 чел./час.

Подъемник "Eucherts", расположенный к востоку от Ля Росьера в местечке Les Eucherts, будет доставлять 2400 чел./час на высоту 2200 м. На курорте появится новая красная трасса длиной 1600 м, доступная по ски-пассу "Petit-St-Bernard".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..