+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия планирует повышение товарооборота в туризме в этом году

В новых планах Хорватского Национального Управления Туризма увеличение товарооборота туризма на более, чем 2%, а также увеличение доходов от туризма на 5%. На первой сессии целевой группы по подготовке к туристическому сезону этого года в Загребе министр туризма Хорватии Божидар Калмета сказал, что в 2006 году в стране побывало рекордное число 10,3 миллионов туристов, что на 5% выше, чем в 2005 году.
Иностранные отдыхающие составили 8,6 миллионов, а число внутренних туристов повысилось на 13% до 1,7 миллионов.
Доходы от индустрии туризма за первые 9 месяцев 2006 года составили 5,8 миллиардов евро. Статистика о доходах за весь год будет обнародована в марте.
Хорватия является страной партнером в предстоящей туристской ярмарке в Мюнхене, которую, как ожидается, откроют премьер-министры Баварии и Хорватии, сообщает TravelDailyNews, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ