+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Израиля могут открыть доступ туристам к "могиле Христа"

По данным газеты The Jerusalem Post, израильские власти готовы открыть доступ для широкой публики к могиле в Восточном Тальпиоте (Иерусалим), в которой, как утверждает канадский режиссер Симха Якубович, около 2.000 лет назад были захоронены Иисус сын Иосифа (Иисус Христос), Иуда сын Иисуса, Мария, Мириам, Иосеф и Матвей.
Израильское Управление древностей, в ведении которого в течение последних 27 лет находись раскопки этой могилы, отмечает, что окончательное решение по поводу доступа туристов к древнему захоронению должен принять муниципалитет Иерусалима.
Представитель иерусалимской мэрии Гиди Шмерлинг в интервью The Jerusalem Post сказал, что, если такой запрос поступит, он будет рассмотрен.
Вчера в Нью-Йорке прошла пресс-конференция Симхи Якубовича. На следующей неделе его фильм "Потерянная могила Христа" (Lost Tomb of Christ) начнут показывать в США, Израиле и других странах.
Якубович высказывает предположение, что все обнаруженные склепы принадлежат семье Иисуса и применяет научные методы исследования – включая анализ ДНК, статистический анализ и патологоанатомическую экспертизу.
Фильм "Потерянная могила Христа" будет показан на телеканале Discovery в США и на Channel 4 в Великобритании 4 марта, а канадский Vision TV выпустит его в эфир 6 марта. Отметим, что продюсером этого фильма стал Джеймс Камерон ("Титаник"), который и представляет этот фильм зрителям.
Оснат Гоаз, представитель израильского Управления древностей отказалась комментировать версию, высказанную в этом фильме. Она лишь отметила, что ее ведомство готово отослать в Нью-Йорк два найденных саркофага, которые, по ее словам, не содержат человеческих останков.
В то же время, представители церкви категорически не согласны с этим фильмом и высказанной в нем гипотезой. "Все исторические, археологические и религиозные свидетельства говорят в пользу того, что местом захоронения Христа является Церковь Вознесения", – считает представитель греко-православной церкви Аталла Хана из Иерусалима.
Исследователь Библии из университета Holy Land в Иерусалиме Стивен Пфанн назвал этот фильм "легковесным". "Не думаю, что христиане на это купятся, но слишком многие хотят поглумиться над дорогими сердцу святынями".
Ведущий археолог Израиля профессор Амос Клонер считает фильм фальшивкой. "Это – самый обычный иерусалимский склеп той эпохи. Имена на саркофагах – наиболее популярные еврейские имена первого века нашей эры".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,