+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Израиля могут открыть доступ туристам к "могиле Христа"

По данным газеты The Jerusalem Post, израильские власти готовы открыть доступ для широкой публики к могиле в Восточном Тальпиоте (Иерусалим), в которой, как утверждает канадский режиссер Симха Якубович, около 2.000 лет назад были захоронены Иисус сын Иосифа (Иисус Христос), Иуда сын Иисуса, Мария, Мириам, Иосеф и Матвей.
Израильское Управление древностей, в ведении которого в течение последних 27 лет находись раскопки этой могилы, отмечает, что окончательное решение по поводу доступа туристов к древнему захоронению должен принять муниципалитет Иерусалима.
Представитель иерусалимской мэрии Гиди Шмерлинг в интервью The Jerusalem Post сказал, что, если такой запрос поступит, он будет рассмотрен.
Вчера в Нью-Йорке прошла пресс-конференция Симхи Якубовича. На следующей неделе его фильм "Потерянная могила Христа" (Lost Tomb of Christ) начнут показывать в США, Израиле и других странах.
Якубович высказывает предположение, что все обнаруженные склепы принадлежат семье Иисуса и применяет научные методы исследования – включая анализ ДНК, статистический анализ и патологоанатомическую экспертизу.
Фильм "Потерянная могила Христа" будет показан на телеканале Discovery в США и на Channel 4 в Великобритании 4 марта, а канадский Vision TV выпустит его в эфир 6 марта. Отметим, что продюсером этого фильма стал Джеймс Камерон ("Титаник"), который и представляет этот фильм зрителям.
Оснат Гоаз, представитель израильского Управления древностей отказалась комментировать версию, высказанную в этом фильме. Она лишь отметила, что ее ведомство готово отослать в Нью-Йорк два найденных саркофага, которые, по ее словам, не содержат человеческих останков.
В то же время, представители церкви категорически не согласны с этим фильмом и высказанной в нем гипотезой. "Все исторические, археологические и религиозные свидетельства говорят в пользу того, что местом захоронения Христа является Церковь Вознесения", – считает представитель греко-православной церкви Аталла Хана из Иерусалима.
Исследователь Библии из университета Holy Land в Иерусалиме Стивен Пфанн назвал этот фильм "легковесным". "Не думаю, что христиане на это купятся, но слишком многие хотят поглумиться над дорогими сердцу святынями".
Ведущий археолог Израиля профессор Амос Клонер считает фильм фальшивкой. "Это – самый обычный иерусалимский склеп той эпохи. Имена на саркофагах – наиболее популярные еврейские имена первого века нашей эры".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —