+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Израиля могут открыть доступ туристам к "могиле Христа"

По данным газеты The Jerusalem Post, израильские власти готовы открыть доступ для широкой публики к могиле в Восточном Тальпиоте (Иерусалим), в которой, как утверждает канадский режиссер Симха Якубович, около 2.000 лет назад были захоронены Иисус сын Иосифа (Иисус Христос), Иуда сын Иисуса, Мария, Мириам, Иосеф и Матвей.
Израильское Управление древностей, в ведении которого в течение последних 27 лет находись раскопки этой могилы, отмечает, что окончательное решение по поводу доступа туристов к древнему захоронению должен принять муниципалитет Иерусалима.
Представитель иерусалимской мэрии Гиди Шмерлинг в интервью The Jerusalem Post сказал, что, если такой запрос поступит, он будет рассмотрен.
Вчера в Нью-Йорке прошла пресс-конференция Симхи Якубовича. На следующей неделе его фильм "Потерянная могила Христа" (Lost Tomb of Christ) начнут показывать в США, Израиле и других странах.
Якубович высказывает предположение, что все обнаруженные склепы принадлежат семье Иисуса и применяет научные методы исследования – включая анализ ДНК, статистический анализ и патологоанатомическую экспертизу.
Фильм "Потерянная могила Христа" будет показан на телеканале Discovery в США и на Channel 4 в Великобритании 4 марта, а канадский Vision TV выпустит его в эфир 6 марта. Отметим, что продюсером этого фильма стал Джеймс Камерон ("Титаник"), который и представляет этот фильм зрителям.
Оснат Гоаз, представитель израильского Управления древностей отказалась комментировать версию, высказанную в этом фильме. Она лишь отметила, что ее ведомство готово отослать в Нью-Йорк два найденных саркофага, которые, по ее словам, не содержат человеческих останков.
В то же время, представители церкви категорически не согласны с этим фильмом и высказанной в нем гипотезой. "Все исторические, археологические и религиозные свидетельства говорят в пользу того, что местом захоронения Христа является Церковь Вознесения", – считает представитель греко-православной церкви Аталла Хана из Иерусалима.
Исследователь Библии из университета Holy Land в Иерусалиме Стивен Пфанн назвал этот фильм "легковесным". "Не думаю, что христиане на это купятся, но слишком многие хотят поглумиться над дорогими сердцу святынями".
Ведущий археолог Израиля профессор Амос Клонер считает фильм фальшивкой. "Это – самый обычный иерусалимский склеп той эпохи. Имена на саркофагах – наиболее популярные еврейские имена первого века нашей эры".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...