+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Израиля могут открыть доступ туристам к "могиле Христа"

По данным газеты The Jerusalem Post, израильские власти готовы открыть доступ для широкой публики к могиле в Восточном Тальпиоте (Иерусалим), в которой, как утверждает канадский режиссер Симха Якубович, около 2.000 лет назад были захоронены Иисус сын Иосифа (Иисус Христос), Иуда сын Иисуса, Мария, Мириам, Иосеф и Матвей.
Израильское Управление древностей, в ведении которого в течение последних 27 лет находись раскопки этой могилы, отмечает, что окончательное решение по поводу доступа туристов к древнему захоронению должен принять муниципалитет Иерусалима.
Представитель иерусалимской мэрии Гиди Шмерлинг в интервью The Jerusalem Post сказал, что, если такой запрос поступит, он будет рассмотрен.
Вчера в Нью-Йорке прошла пресс-конференция Симхи Якубовича. На следующей неделе его фильм "Потерянная могила Христа" (Lost Tomb of Christ) начнут показывать в США, Израиле и других странах.
Якубович высказывает предположение, что все обнаруженные склепы принадлежат семье Иисуса и применяет научные методы исследования – включая анализ ДНК, статистический анализ и патологоанатомическую экспертизу.
Фильм "Потерянная могила Христа" будет показан на телеканале Discovery в США и на Channel 4 в Великобритании 4 марта, а канадский Vision TV выпустит его в эфир 6 марта. Отметим, что продюсером этого фильма стал Джеймс Камерон ("Титаник"), который и представляет этот фильм зрителям.
Оснат Гоаз, представитель израильского Управления древностей отказалась комментировать версию, высказанную в этом фильме. Она лишь отметила, что ее ведомство готово отослать в Нью-Йорк два найденных саркофага, которые, по ее словам, не содержат человеческих останков.
В то же время, представители церкви категорически не согласны с этим фильмом и высказанной в нем гипотезой. "Все исторические, археологические и религиозные свидетельства говорят в пользу того, что местом захоронения Христа является Церковь Вознесения", – считает представитель греко-православной церкви Аталла Хана из Иерусалима.
Исследователь Библии из университета Holy Land в Иерусалиме Стивен Пфанн назвал этот фильм "легковесным". "Не думаю, что христиане на это купятся, но слишком многие хотят поглумиться над дорогими сердцу святынями".
Ведущий археолог Израиля профессор Амос Клонер считает фильм фальшивкой. "Это – самый обычный иерусалимский склеп той эпохи. Имена на саркофагах – наиболее популярные еврейские имена первого века нашей эры".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.