+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Израиля могут открыть доступ туристам к "могиле Христа"

По данным газеты The Jerusalem Post, израильские власти готовы открыть доступ для широкой публики к могиле в Восточном Тальпиоте (Иерусалим), в которой, как утверждает канадский режиссер Симха Якубович, около 2.000 лет назад были захоронены Иисус сын Иосифа (Иисус Христос), Иуда сын Иисуса, Мария, Мириам, Иосеф и Матвей.
Израильское Управление древностей, в ведении которого в течение последних 27 лет находись раскопки этой могилы, отмечает, что окончательное решение по поводу доступа туристов к древнему захоронению должен принять муниципалитет Иерусалима.
Представитель иерусалимской мэрии Гиди Шмерлинг в интервью The Jerusalem Post сказал, что, если такой запрос поступит, он будет рассмотрен.
Вчера в Нью-Йорке прошла пресс-конференция Симхи Якубовича. На следующей неделе его фильм "Потерянная могила Христа" (Lost Tomb of Christ) начнут показывать в США, Израиле и других странах.
Якубович высказывает предположение, что все обнаруженные склепы принадлежат семье Иисуса и применяет научные методы исследования – включая анализ ДНК, статистический анализ и патологоанатомическую экспертизу.
Фильм "Потерянная могила Христа" будет показан на телеканале Discovery в США и на Channel 4 в Великобритании 4 марта, а канадский Vision TV выпустит его в эфир 6 марта. Отметим, что продюсером этого фильма стал Джеймс Камерон ("Титаник"), который и представляет этот фильм зрителям.
Оснат Гоаз, представитель израильского Управления древностей отказалась комментировать версию, высказанную в этом фильме. Она лишь отметила, что ее ведомство готово отослать в Нью-Йорк два найденных саркофага, которые, по ее словам, не содержат человеческих останков.
В то же время, представители церкви категорически не согласны с этим фильмом и высказанной в нем гипотезой. "Все исторические, археологические и религиозные свидетельства говорят в пользу того, что местом захоронения Христа является Церковь Вознесения", – считает представитель греко-православной церкви Аталла Хана из Иерусалима.
Исследователь Библии из университета Holy Land в Иерусалиме Стивен Пфанн назвал этот фильм "легковесным". "Не думаю, что христиане на это купятся, но слишком многие хотят поглумиться над дорогими сердцу святынями".
Ведущий археолог Израиля профессор Амос Клонер считает фильм фальшивкой. "Это – самый обычный иерусалимский склеп той эпохи. Имена на саркофагах – наиболее популярные еврейские имена первого века нашей эры".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.