+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро рухнул фасад отеля

В результате обрушения фасада отеля в районе пляжа Копакабана в бразильском Рио-де-Жанейро по крайней мере два человека погибли, еще по меньшей мере 12 находятся под завалами.
Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на сотрудников местной пожарной охраны, инцидент произошел в отеле "Канада". В настоящее время пожарные и полицейские пытаются разобрать завалы, чтобы спасти погребенных под обломками людей.
Причины ЧП пока неизвестны. По некоторым данным, фасад гостиницы находился на реконструкции.
Напомним, 5 января случай обрушения жилого здания, повлекший за собой человеческие жертвы, произошел в Саудовской Аравии во время традиционного мусульманского хаджа. Под развалинами гостиницы в г.Мекка погибли по меньшей мере 15 человек, 39 были ранены. Все погибшие являлись гражданами Саудовской Аравии. Количество пострадавших достигало нескольких десятков человек. Причины обрушения остались неизвестны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати