+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро рухнул фасад отеля

В результате обрушения фасада отеля в районе пляжа Копакабана в бразильском Рио-де-Жанейро по крайней мере два человека погибли, еще по меньшей мере 12 находятся под завалами.
Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на сотрудников местной пожарной охраны, инцидент произошел в отеле "Канада". В настоящее время пожарные и полицейские пытаются разобрать завалы, чтобы спасти погребенных под обломками людей.
Причины ЧП пока неизвестны. По некоторым данным, фасад гостиницы находился на реконструкции.
Напомним, 5 января случай обрушения жилого здания, повлекший за собой человеческие жертвы, произошел в Саудовской Аравии во время традиционного мусульманского хаджа. Под развалинами гостиницы в г.Мекка погибли по меньшей мере 15 человек, 39 были ранены. Все погибшие являлись гражданами Саудовской Аравии. Количество пострадавших достигало нескольких десятков человек. Причины обрушения остались неизвестны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит