+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся двухэтажные поезда!

В скором времени Южная железная дорога намерена приобрести первый двухэтажный поезд.  По словам начальника ЮЖД Виктора Остапчука, сейчас украинские железнодорожники ведут переговоры о приобретении двухъярусных составов производства чешского завода Skoda.
По предварительной информации, покупка первого поезда может состояться уже в начале 2008 года. "Первый поезд будет состоять всего из трех вагонов: один - первого класса, и два - второго", - сообщил Остапчук.
По словам руководителя административной службы ЮЖД Владимира Гуляева, новый электропоезд концерна Skoda - CKD Vagonka oтвечает всем параметрам технической эксплуатации железных дорог. Двухэтажный поезд будет вмещать около 600 человек: 23 пассажира в вагоне первого класса и по 287 пассажиров в вагонах второго.
"Рельсы нагрузку выдержат - поезд хоть и двухъярусный, но не тяжелый, грузовые локомотивы и те весят больше. Высота нового поезда составляет около 4,6 м - это идеально подходит по высоте контактной сети", - объясняет Гуляев.
В то же время, независимый эксперт Александр Кава отмечает, что, поскольку данный поезд является электропоездом постоянного тока, использовать его можно только на западной части Львовской железной дороги, а также на полигонах Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог.
"Железные дороги Центральной Украины электрифицированы на переменном токе, и там этот электропоезд применяться не может", - объясняет эксперт. Максимальная скорость этого электропоезда - 140 км/ч, однако завод-изготовитель утверждает о возможности в дальнейшем повышения скорости до 160 км/ч.
"Более высокая максимальная скорость чешских электропоездов позволит уменьшить время в пути. Наиболее вероятные маршруты для чешского поезда в случае поступления в Харьков следующие: Харьков-Днепропетровск, Харьков-Донецк, Харьков-Симферополь и Харьков-Белгород", - предполагает Кава.
По информации пресс-службы ЮЖД, ориентировочная стоимость одного такого поезда - 8 млн. евро. В компании Skoda - CKD Vagonka состав из трех вагонов оценивают в 7 млн. долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д