+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся двухэтажные поезда!

В скором времени Южная железная дорога намерена приобрести первый двухэтажный поезд.  По словам начальника ЮЖД Виктора Остапчука, сейчас украинские железнодорожники ведут переговоры о приобретении двухъярусных составов производства чешского завода Skoda.
По предварительной информации, покупка первого поезда может состояться уже в начале 2008 года. "Первый поезд будет состоять всего из трех вагонов: один - первого класса, и два - второго", - сообщил Остапчук.
По словам руководителя административной службы ЮЖД Владимира Гуляева, новый электропоезд концерна Skoda - CKD Vagonka oтвечает всем параметрам технической эксплуатации железных дорог. Двухэтажный поезд будет вмещать около 600 человек: 23 пассажира в вагоне первого класса и по 287 пассажиров в вагонах второго.
"Рельсы нагрузку выдержат - поезд хоть и двухъярусный, но не тяжелый, грузовые локомотивы и те весят больше. Высота нового поезда составляет около 4,6 м - это идеально подходит по высоте контактной сети", - объясняет Гуляев.
В то же время, независимый эксперт Александр Кава отмечает, что, поскольку данный поезд является электропоездом постоянного тока, использовать его можно только на западной части Львовской железной дороги, а также на полигонах Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог.
"Железные дороги Центральной Украины электрифицированы на переменном токе, и там этот электропоезд применяться не может", - объясняет эксперт. Максимальная скорость этого электропоезда - 140 км/ч, однако завод-изготовитель утверждает о возможности в дальнейшем повышения скорости до 160 км/ч.
"Более высокая максимальная скорость чешских электропоездов позволит уменьшить время в пути. Наиболее вероятные маршруты для чешского поезда в случае поступления в Харьков следующие: Харьков-Днепропетровск, Харьков-Донецк, Харьков-Симферополь и Харьков-Белгород", - предполагает Кава.
По информации пресс-службы ЮЖД, ориентировочная стоимость одного такого поезда - 8 млн. евро. В компании Skoda - CKD Vagonka состав из трех вагонов оценивают в 7 млн. долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.