+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся двухэтажные поезда!

В скором времени Южная железная дорога намерена приобрести первый двухэтажный поезд.  По словам начальника ЮЖД Виктора Остапчука, сейчас украинские железнодорожники ведут переговоры о приобретении двухъярусных составов производства чешского завода Skoda.
По предварительной информации, покупка первого поезда может состояться уже в начале 2008 года. "Первый поезд будет состоять всего из трех вагонов: один - первого класса, и два - второго", - сообщил Остапчук.
По словам руководителя административной службы ЮЖД Владимира Гуляева, новый электропоезд концерна Skoda - CKD Vagonka oтвечает всем параметрам технической эксплуатации железных дорог. Двухэтажный поезд будет вмещать около 600 человек: 23 пассажира в вагоне первого класса и по 287 пассажиров в вагонах второго.
"Рельсы нагрузку выдержат - поезд хоть и двухъярусный, но не тяжелый, грузовые локомотивы и те весят больше. Высота нового поезда составляет около 4,6 м - это идеально подходит по высоте контактной сети", - объясняет Гуляев.
В то же время, независимый эксперт Александр Кава отмечает, что, поскольку данный поезд является электропоездом постоянного тока, использовать его можно только на западной части Львовской железной дороги, а также на полигонах Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог.
"Железные дороги Центральной Украины электрифицированы на переменном токе, и там этот электропоезд применяться не может", - объясняет эксперт. Максимальная скорость этого электропоезда - 140 км/ч, однако завод-изготовитель утверждает о возможности в дальнейшем повышения скорости до 160 км/ч.
"Более высокая максимальная скорость чешских электропоездов позволит уменьшить время в пути. Наиболее вероятные маршруты для чешского поезда в случае поступления в Харьков следующие: Харьков-Днепропетровск, Харьков-Донецк, Харьков-Симферополь и Харьков-Белгород", - предполагает Кава.
По информации пресс-службы ЮЖД, ориентировочная стоимость одного такого поезда - 8 млн. евро. В компании Skoda - CKD Vagonka состав из трех вагонов оценивают в 7 млн. долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел