+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся двухэтажные поезда!

В скором времени Южная железная дорога намерена приобрести первый двухэтажный поезд.  По словам начальника ЮЖД Виктора Остапчука, сейчас украинские железнодорожники ведут переговоры о приобретении двухъярусных составов производства чешского завода Skoda.
По предварительной информации, покупка первого поезда может состояться уже в начале 2008 года. "Первый поезд будет состоять всего из трех вагонов: один - первого класса, и два - второго", - сообщил Остапчук.
По словам руководителя административной службы ЮЖД Владимира Гуляева, новый электропоезд концерна Skoda - CKD Vagonka oтвечает всем параметрам технической эксплуатации железных дорог. Двухэтажный поезд будет вмещать около 600 человек: 23 пассажира в вагоне первого класса и по 287 пассажиров в вагонах второго.
"Рельсы нагрузку выдержат - поезд хоть и двухъярусный, но не тяжелый, грузовые локомотивы и те весят больше. Высота нового поезда составляет около 4,6 м - это идеально подходит по высоте контактной сети", - объясняет Гуляев.
В то же время, независимый эксперт Александр Кава отмечает, что, поскольку данный поезд является электропоездом постоянного тока, использовать его можно только на западной части Львовской железной дороги, а также на полигонах Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог.
"Железные дороги Центральной Украины электрифицированы на переменном токе, и там этот электропоезд применяться не может", - объясняет эксперт. Максимальная скорость этого электропоезда - 140 км/ч, однако завод-изготовитель утверждает о возможности в дальнейшем повышения скорости до 160 км/ч.
"Более высокая максимальная скорость чешских электропоездов позволит уменьшить время в пути. Наиболее вероятные маршруты для чешского поезда в случае поступления в Харьков следующие: Харьков-Днепропетровск, Харьков-Донецк, Харьков-Симферополь и Харьков-Белгород", - предполагает Кава.
По информации пресс-службы ЮЖД, ориентировочная стоимость одного такого поезда - 8 млн. евро. В компании Skoda - CKD Vagonka состав из трех вагонов оценивают в 7 млн. долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут