+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам облегчат жизнь

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подпишет с Португалией межправительственное соглашение в сфере туризма. Это произойдет в рамках III заседания смешанной российско-португальской комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству, которое будет проходить в Лиссабоне. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер, руководитель аппарата правительства России Сергей Нарышкин.
"В соглашении предусматривается намерение правительств двух стран активизировать связи в туризме, оказание содействия в сотрудничестве по вопросам взаимного продвижения турпродукта, в облегчении визовых формальностей для туристов, в решении проблем подготовки кадров для индустрии туризма", - говорится в пресс-релизе.
Стороны надеются, что подписанное соглашение будет способствовать налаживанию динамичного туристского обмена, а также окажет существенное влияние на формирование положительного имиджа России и Португалии в глазах туристов

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль