+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам облегчат жизнь

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подпишет с Португалией межправительственное соглашение в сфере туризма. Это произойдет в рамках III заседания смешанной российско-португальской комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству, которое будет проходить в Лиссабоне. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер, руководитель аппарата правительства России Сергей Нарышкин.
"В соглашении предусматривается намерение правительств двух стран активизировать связи в туризме, оказание содействия в сотрудничестве по вопросам взаимного продвижения турпродукта, в облегчении визовых формальностей для туристов, в решении проблем подготовки кадров для индустрии туризма", - говорится в пресс-релизе.
Стороны надеются, что подписанное соглашение будет способствовать налаживанию динамичного туристского обмена, а также окажет существенное влияние на формирование положительного имиджа России и Португалии в глазах туристов

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис