+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Куты жуткая вонища

Катастрофическое количество разлагающихся морских водорослей, прибиваемых приливом к берегам Куты, вызывает ужасно противный запах.
Не успели добровольцы очистить пляжи Куты от тысяч тушек мертвых рыб, как океан преподнес новый подарочек: желеобразные зловонные комки водорослей, принесенные волнами к берегу на протяжении 4 километров по всему побережью Куты.
Все местные силы были брошены на то, чтобы очистить пляжи от омерзительно воняющих желто-серых шаров.
Предварительное исследование, проведенное в лаборатории местного отделения Агентства Окружающей Среды, позволило сделать вывод, что отходы человеческой жизнедеятельности, химической промышленности или кормов для животных тут ни при чем. Скорей всего мерзко воняющие шары – это сгустки разложившихся водорослей и планктона, которые занесены сильными потоками из ближайших морей.
Исследователи сказали, что для человека серьезной опасности нет, а противный запах исчезнет в скором времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни