+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Куты жуткая вонища

Катастрофическое количество разлагающихся морских водорослей, прибиваемых приливом к берегам Куты, вызывает ужасно противный запах.
Не успели добровольцы очистить пляжи Куты от тысяч тушек мертвых рыб, как океан преподнес новый подарочек: желеобразные зловонные комки водорослей, принесенные волнами к берегу на протяжении 4 километров по всему побережью Куты.
Все местные силы были брошены на то, чтобы очистить пляжи от омерзительно воняющих желто-серых шаров.
Предварительное исследование, проведенное в лаборатории местного отделения Агентства Окружающей Среды, позволило сделать вывод, что отходы человеческой жизнедеятельности, химической промышленности или кормов для животных тут ни при чем. Скорей всего мерзко воняющие шары – это сгустки разложившихся водорослей и планктона, которые занесены сильными потоками из ближайших морей.
Исследователи сказали, что для человека серьезной опасности нет, а противный запах исчезнет в скором времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.