+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный сезон-2004 стал рекордным для Австралии


  Зима-2004 побила все предыдущие рекорды посещаемости горнолыжных курортов: в австралийских Альпах лыжники провели более 2,3 млн дней. Это самый успешный сезон за все время существования горных курортов Австралии.

В 2004г. количество посетителей здесь увеличилось на 7,96% по сравнению с 2003г., передает Ski.Ru. Был даже превышен рекорд 1990г. в 2,15 млн дней, проведенных лыжниками на курортах. Общее число посетителей курортов Нового Южного Уэльса составило около 1,3 млн дней, курортов Виктории - около 1 млн дней.

Ашли Блондел, президент Ассоциации горнолыжных курортов Австралии, считает, что успех сезона-2004 - результат долгосрочных инвестиций в инфраструктуру и повышения уровня обслуживания. За последние пять лет горнолыжная индустрия объединила отдых в горах и опыт приключений, что привело к росту популярности курортов. Кроме того, сезону-2004 в Австралии сильно повезло с натуральным снегом, тогда как в прошедшие пять лет зимний туризм во многом зависел от крупных инвестиций в искусственное заснеживание и подготовку трасс.

Снежный и горный туризм в Австралии ежегодно вносит в экономику Виктории, Нового Южного Уэльса и ближайших к столице регионов около $400 млн. Кроме того, он дает около 10000 рабочих мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"