+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный сезон-2004 стал рекордным для Австралии


  Зима-2004 побила все предыдущие рекорды посещаемости горнолыжных курортов: в австралийских Альпах лыжники провели более 2,3 млн дней. Это самый успешный сезон за все время существования горных курортов Австралии.

В 2004г. количество посетителей здесь увеличилось на 7,96% по сравнению с 2003г., передает Ski.Ru. Был даже превышен рекорд 1990г. в 2,15 млн дней, проведенных лыжниками на курортах. Общее число посетителей курортов Нового Южного Уэльса составило около 1,3 млн дней, курортов Виктории - около 1 млн дней.

Ашли Блондел, президент Ассоциации горнолыжных курортов Австралии, считает, что успех сезона-2004 - результат долгосрочных инвестиций в инфраструктуру и повышения уровня обслуживания. За последние пять лет горнолыжная индустрия объединила отдых в горах и опыт приключений, что привело к росту популярности курортов. Кроме того, сезону-2004 в Австралии сильно повезло с натуральным снегом, тогда как в прошедшие пять лет зимний туризм во многом зависел от крупных инвестиций в искусственное заснеживание и подготовку трасс.

Снежный и горный туризм в Австралии ежегодно вносит в экономику Виктории, Нового Южного Уэльса и ближайших к столице регионов около $400 млн. Кроме того, он дает около 10000 рабочих мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену