+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный сезон-2004 стал рекордным для Австралии


  Зима-2004 побила все предыдущие рекорды посещаемости горнолыжных курортов: в австралийских Альпах лыжники провели более 2,3 млн дней. Это самый успешный сезон за все время существования горных курортов Австралии.

В 2004г. количество посетителей здесь увеличилось на 7,96% по сравнению с 2003г., передает Ski.Ru. Был даже превышен рекорд 1990г. в 2,15 млн дней, проведенных лыжниками на курортах. Общее число посетителей курортов Нового Южного Уэльса составило около 1,3 млн дней, курортов Виктории - около 1 млн дней.

Ашли Блондел, президент Ассоциации горнолыжных курортов Австралии, считает, что успех сезона-2004 - результат долгосрочных инвестиций в инфраструктуру и повышения уровня обслуживания. За последние пять лет горнолыжная индустрия объединила отдых в горах и опыт приключений, что привело к росту популярности курортов. Кроме того, сезону-2004 в Австралии сильно повезло с натуральным снегом, тогда как в прошедшие пять лет зимний туризм во многом зависел от крупных инвестиций в искусственное заснеживание и подготовку трасс.

Снежный и горный туризм в Австралии ежегодно вносит в экономику Виктории, Нового Южного Уэльса и ближайших к столице регионов около $400 млн. Кроме того, он дает около 10000 рабочих мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем