+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентинский мешок притягивает туристов

Эль-Больсон (El Bolson) в переводе с испанского означает «мешок».
Небольшой аргентинский городок расположен в долине Кордильерских Анд  на юго-западе провинции Рио-Негро на границе с Чили.
В последние несколько лет Эль-Больсон с его 18 тысячью жителями стал бурно развиваться как центр активного туризма.
Потрясающий озёрный край, которым можно наслаждаться в любое время года, способствует таким экстремальным видам спорта и отдыха, как скалолазание,  треккинг, маунтин байк, рафтинг, парапланеризм, горные лыжи.
Для любителей более спокойного времяпровождения предлагаются конные прогулки, наблюдение за птицами и фотосафари, замечательная рыбалка и посещение ремесленной ярмарки.
В каком еще уголке Земли вы сможете найти такие возможности в одном месте? Туристы по достоинству оценили преимущества «аргентинского мешка». Уже в текущем году, за первые две недели февраля, Эль-Больсон посетили 11,5 тысяч человек, на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что 84% туристов составили граждане Аргентины, городок приобретает все большую популярность в Чили, Израиле, Испании, Германии, Франции и США. Говорят, в этом году даже приезжала небольшая группа туристов из России.
В феврале сельские домики-коттеджи «мешка» были заполнены на 99%, а номера в гостиницах и мотелях – на 84%. Среднее время пребывания в местечке составляет 4 дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.