+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентинский мешок притягивает туристов

Эль-Больсон (El Bolson) в переводе с испанского означает «мешок».
Небольшой аргентинский городок расположен в долине Кордильерских Анд  на юго-западе провинции Рио-Негро на границе с Чили.
В последние несколько лет Эль-Больсон с его 18 тысячью жителями стал бурно развиваться как центр активного туризма.
Потрясающий озёрный край, которым можно наслаждаться в любое время года, способствует таким экстремальным видам спорта и отдыха, как скалолазание,  треккинг, маунтин байк, рафтинг, парапланеризм, горные лыжи.
Для любителей более спокойного времяпровождения предлагаются конные прогулки, наблюдение за птицами и фотосафари, замечательная рыбалка и посещение ремесленной ярмарки.
В каком еще уголке Земли вы сможете найти такие возможности в одном месте? Туристы по достоинству оценили преимущества «аргентинского мешка». Уже в текущем году, за первые две недели февраля, Эль-Больсон посетили 11,5 тысяч человек, на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что 84% туристов составили граждане Аргентины, городок приобретает все большую популярность в Чили, Израиле, Испании, Германии, Франции и США. Говорят, в этом году даже приезжала небольшая группа туристов из России.
В феврале сельские домики-коттеджи «мешка» были заполнены на 99%, а номера в гостиницах и мотелях – на 84%. Среднее время пребывания в местечке составляет 4 дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв