+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентинский мешок притягивает туристов

Эль-Больсон (El Bolson) в переводе с испанского означает «мешок».
Небольшой аргентинский городок расположен в долине Кордильерских Анд  на юго-западе провинции Рио-Негро на границе с Чили.
В последние несколько лет Эль-Больсон с его 18 тысячью жителями стал бурно развиваться как центр активного туризма.
Потрясающий озёрный край, которым можно наслаждаться в любое время года, способствует таким экстремальным видам спорта и отдыха, как скалолазание,  треккинг, маунтин байк, рафтинг, парапланеризм, горные лыжи.
Для любителей более спокойного времяпровождения предлагаются конные прогулки, наблюдение за птицами и фотосафари, замечательная рыбалка и посещение ремесленной ярмарки.
В каком еще уголке Земли вы сможете найти такие возможности в одном месте? Туристы по достоинству оценили преимущества «аргентинского мешка». Уже в текущем году, за первые две недели февраля, Эль-Больсон посетили 11,5 тысяч человек, на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что 84% туристов составили граждане Аргентины, городок приобретает все большую популярность в Чили, Израиле, Испании, Германии, Франции и США. Говорят, в этом году даже приезжала небольшая группа туристов из России.
В феврале сельские домики-коттеджи «мешка» были заполнены на 99%, а номера в гостиницах и мотелях – на 84%. Среднее время пребывания в местечке составляет 4 дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле