+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентинский мешок притягивает туристов

Эль-Больсон (El Bolson) в переводе с испанского означает «мешок».
Небольшой аргентинский городок расположен в долине Кордильерских Анд  на юго-западе провинции Рио-Негро на границе с Чили.
В последние несколько лет Эль-Больсон с его 18 тысячью жителями стал бурно развиваться как центр активного туризма.
Потрясающий озёрный край, которым можно наслаждаться в любое время года, способствует таким экстремальным видам спорта и отдыха, как скалолазание,  треккинг, маунтин байк, рафтинг, парапланеризм, горные лыжи.
Для любителей более спокойного времяпровождения предлагаются конные прогулки, наблюдение за птицами и фотосафари, замечательная рыбалка и посещение ремесленной ярмарки.
В каком еще уголке Земли вы сможете найти такие возможности в одном месте? Туристы по достоинству оценили преимущества «аргентинского мешка». Уже в текущем году, за первые две недели февраля, Эль-Больсон посетили 11,5 тысяч человек, на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что 84% туристов составили граждане Аргентины, городок приобретает все большую популярность в Чили, Израиле, Испании, Германии, Франции и США. Говорят, в этом году даже приезжала небольшая группа туристов из России.
В феврале сельские домики-коттеджи «мешка» были заполнены на 99%, а номера в гостиницах и мотелях – на 84%. Среднее время пребывания в местечке составляет 4 дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"