+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключение с адреналином

Если вы хотите испытать хороший прилив адреналина, отправляйтесь в Финляндию.
Здесь, в небольшом городке Кухмо (Kuhmo), протекает река  Пайяккакоски (Pajakkakoski). Казалось бы, обычная речка, которых немало в любой стране мира.
Но, местные энтузиасты экстрима сумели использовать ее как увлекательный аттракцион.
По незамерзающей даже в самый лютый мороз  реке круглый год проводятся  заплывы. Отважные  искатели приключений облачаются в специальные костюмы и спасательные жилеты и, под наблюдением спасателей, плывут по порогам, где медленные участки течения  чередуются со стремительными  потоками реки.
Продолжительность экстрим-тура составляет от 2 до 3 часов.
Когда вы испытаете это необыкновенное приключение на себе, то  узнаете, что чувствует человек – «комок плоти» в бурлящих потоках  большой реки.
Вам  гарантированы ощущение свободы, радостного возбуждения и великое чувство удовлетворения, когда вы достигаете финиша, и заботливые руки вытаскивают вас  из воды.
Специальный термо-костюм надежно  защищает  от переохлаждения и влаги. А горячий шоколад и пунш, которым вас угостят в саамском чуме после  «сплава», восстановит ваши силы.
Что касается самого «плавания», то оно может быть спокойным и расслабляющим или  стремительным – как вы сами того захотите. Это зависит от выбора участка   реки.
Их два  - общей протяженностью 400 метров.
Путешествие вплавь по Пайяккакоски вам предложат в любое время года, но именно зимой оно особенно увлекательно.
Стоимость тура для одного человека составляет 157 евро, включая  экипировку и инструктаж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра