+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключение с адреналином

Если вы хотите испытать хороший прилив адреналина, отправляйтесь в Финляндию.
Здесь, в небольшом городке Кухмо (Kuhmo), протекает река  Пайяккакоски (Pajakkakoski). Казалось бы, обычная речка, которых немало в любой стране мира.
Но, местные энтузиасты экстрима сумели использовать ее как увлекательный аттракцион.
По незамерзающей даже в самый лютый мороз  реке круглый год проводятся  заплывы. Отважные  искатели приключений облачаются в специальные костюмы и спасательные жилеты и, под наблюдением спасателей, плывут по порогам, где медленные участки течения  чередуются со стремительными  потоками реки.
Продолжительность экстрим-тура составляет от 2 до 3 часов.
Когда вы испытаете это необыкновенное приключение на себе, то  узнаете, что чувствует человек – «комок плоти» в бурлящих потоках  большой реки.
Вам  гарантированы ощущение свободы, радостного возбуждения и великое чувство удовлетворения, когда вы достигаете финиша, и заботливые руки вытаскивают вас  из воды.
Специальный термо-костюм надежно  защищает  от переохлаждения и влаги. А горячий шоколад и пунш, которым вас угостят в саамском чуме после  «сплава», восстановит ваши силы.
Что касается самого «плавания», то оно может быть спокойным и расслабляющим или  стремительным – как вы сами того захотите. Это зависит от выбора участка   реки.
Их два  - общей протяженностью 400 метров.
Путешествие вплавь по Пайяккакоски вам предложат в любое время года, но именно зимой оно особенно увлекательно.
Стоимость тура для одного человека составляет 157 евро, включая  экипировку и инструктаж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.