+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте открылось кафе исключительно для женщин

«Только для женщин. Мужчинам не входить», гласит вывеска одного из кафе города Каира. «Идея открыть подобное кафе пришла ко мне, когда я в очередной раз убедилась, как нелегко приходиться женщинам в хиджабе в многолюдном ресторане», рассказал владелица заведения. «Я рассказала о кафе своим друзьям и родственникам, и они восприняли идею с энтузиазмом. В моем кафе, которое закрывается ровно в 12 ночи, запрещен алкоголь и курение», добавила она. Подобное кафе стало очередным витком развитии в Египте культуры «все для женщин». В подземках оборудованы специальные вагоны только для женщин, некоторые спортклубы в определенные дни принимают только женщин, во многих мусульманских странах целые пляжи огорожены исключительно для женщин. «Мне очень нравится новое «женское кафе», где я могу на пару часов снять хиджаб, не подвергаясь мужским оценивающим взглядам и замечаниям», рассказала одна из клиенток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло