+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сгорел "101-й километр" – знаменитое место отдыха недалеко от Эйлата

Вчера вечером полностью сгорела одна из самых известных достопримечательностей Израиля – придорожный комплекс "101-й километр", расположенный в пустыне Арава по дороге на Эйлат.
Пожар начался в южной части комплекса, практически полностью состоящей из крупных бревен. Там находилась крупнейшая на Ближнем Востоке коллекция пресмыкающихся, включавшая в себя знаменитую во всем мире двухголовую змею, а также другие животные.
Владелец комплекса Шимон "Куши" Римон, бывший подчиненный и соратник Ариэля Шарона, назвавший свое детище, в том числе, и в честь легендарного "подразделения 101", находился далеко от места пожара и не сразу заметил огонь.
Римону вместе с работниками удалось разогнать крупных животных, содержавшихся в живом уголке, а также разбудить работников, спавших в деревянных домиках. Они попытались задействовать старую пожарную машину, однако та не работала. Как сообщил Десятый канал израильского ТВ, не была подключена к воде и новая противопожарная система, установленная два месяца назад.
В результате, Римону и его работникам пришлось бороться с огнем с помощью ведер. Параллельно были вызваны пожарные бригады из Эйлата, военной базы "Увда" и вспомогательной пожарной станции в кибуце Йотвата, однако из-за больших расстояний им потребовалось более часа, чтобы прибыть на место. Ситуацию значительно осложнял сильный ветер, и пожарным потребовалось более трех часов, чтобы остановить огонь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах