+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сгорел "101-й километр" – знаменитое место отдыха недалеко от Эйлата

Вчера вечером полностью сгорела одна из самых известных достопримечательностей Израиля – придорожный комплекс "101-й километр", расположенный в пустыне Арава по дороге на Эйлат.
Пожар начался в южной части комплекса, практически полностью состоящей из крупных бревен. Там находилась крупнейшая на Ближнем Востоке коллекция пресмыкающихся, включавшая в себя знаменитую во всем мире двухголовую змею, а также другие животные.
Владелец комплекса Шимон "Куши" Римон, бывший подчиненный и соратник Ариэля Шарона, назвавший свое детище, в том числе, и в честь легендарного "подразделения 101", находился далеко от места пожара и не сразу заметил огонь.
Римону вместе с работниками удалось разогнать крупных животных, содержавшихся в живом уголке, а также разбудить работников, спавших в деревянных домиках. Они попытались задействовать старую пожарную машину, однако та не работала. Как сообщил Десятый канал израильского ТВ, не была подключена к воде и новая противопожарная система, установленная два месяца назад.
В результате, Римону и его работникам пришлось бороться с огнем с помощью ведер. Параллельно были вызваны пожарные бригады из Эйлата, военной базы "Увда" и вспомогательной пожарной станции в кибуце Йотвата, однако из-за больших расстояний им потребовалось более часа, чтобы прибыть на место. Ситуацию значительно осложнял сильный ветер, и пожарным потребовалось более трех часов, чтобы остановить огонь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.