+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сгорел "101-й километр" – знаменитое место отдыха недалеко от Эйлата

Вчера вечером полностью сгорела одна из самых известных достопримечательностей Израиля – придорожный комплекс "101-й километр", расположенный в пустыне Арава по дороге на Эйлат.
Пожар начался в южной части комплекса, практически полностью состоящей из крупных бревен. Там находилась крупнейшая на Ближнем Востоке коллекция пресмыкающихся, включавшая в себя знаменитую во всем мире двухголовую змею, а также другие животные.
Владелец комплекса Шимон "Куши" Римон, бывший подчиненный и соратник Ариэля Шарона, назвавший свое детище, в том числе, и в честь легендарного "подразделения 101", находился далеко от места пожара и не сразу заметил огонь.
Римону вместе с работниками удалось разогнать крупных животных, содержавшихся в живом уголке, а также разбудить работников, спавших в деревянных домиках. Они попытались задействовать старую пожарную машину, однако та не работала. Как сообщил Десятый канал израильского ТВ, не была подключена к воде и новая противопожарная система, установленная два месяца назад.
В результате, Римону и его работникам пришлось бороться с огнем с помощью ведер. Параллельно были вызваны пожарные бригады из Эйлата, военной базы "Увда" и вспомогательной пожарной станции в кибуце Йотвата, однако из-за больших расстояний им потребовалось более часа, чтобы прибыть на место. Ситуацию значительно осложнял сильный ветер, и пожарным потребовалось более трех часов, чтобы остановить огонь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?