+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия циклона Фавио в Мозамбике

Циклон Фавио (Favio), который обрушился на Мозамбик 23 февраля 2007 г., нанес значительный ущерб туристической инфраструктуре одной из курортных зон Мозамбика, расположенной в районе Виланкулоша (Vilanculos) и прилегающих архипелагов Базаруто и Бергуэрра. Еще в понедельник администрация Benguarra Lodge сообщила, что курорт закрывается на ремонтные работы по крайней мере до конца марта. Южно-африканский новостной туристический портал TravelNewsNow сообщает, что для ликвидации последствий циклона временно был закрыт аэропорт Виланкулоша. Авиакомпания Pelican Air, совершающая рейсы в Виланкулош из Йоханнесбурга и международного аэропорта Крюгер Мпумаланга, значительно сократила график полетов, оставив только 3 рейса в неделю.
Rani Resorts, владеющие одним из лучших отелей на архипелаге Indigo Bay Island Resort, сообщили, что ущерб инфраструктуре курорта оценивается от 10 до 100%. В этой связи отель будет закрыт на реконструкцию по крайней мере в ближайшие 3 месяца. За это время планируется полностью восстановить Beach Chalets и обновить Bay View Suites.
По инофрмации, принимающего оператора Welcome Tourism Services, Dugong Beach Lodge, принадлежащий Legend Lodges, Hotels & Resorts, также закрывается для восстановления и ликвидации последствий циклона Фавио. О времени открытия лоджа будет сообщено дополнительно.
Barra Lodge и Flamingo Bay, принадлежащие группе Barra Resorts функционируют в обычном режиме. Pomene Lodge откроется после того, как удастся устранить затопление некоторых территорий лоджа.
Руководство всех пострадавших отелей особенно отмечает, что удалось избежать человеческих жертв. Поскольку циклон нанес ущерб прилегающим населенным пунктам, многие отели предоставляют свои помещения в качестве временного убежища местным жителям.
Последствия циклона скажутся не только на туристическом бизнесе Мозамбика, но и всего региона. Курорты Мозамбика активно развиваются в последние 5 лет, как региональная альтернатива пляжному отдыху на Маврикие. Благодаря высокому уровню сервиса, великолепным пляжам, теплому Индийскому океану, отели Базаруто и Бернгуэрра приобрели популярность не только у туристов из ЮАР, но и европейцев. Все больше российских туристов открывают для себя Мозамбик, как дополнение к экскурсионным программам в ЮАР. К счастью, циклон Фавио не задел второй курортный район Мозамбика Matemo Island Resort, находящийся в северной части страны в акватории залива Пемба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.