+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия циклона Фавио в Мозамбике

Циклон Фавио (Favio), который обрушился на Мозамбик 23 февраля 2007 г., нанес значительный ущерб туристической инфраструктуре одной из курортных зон Мозамбика, расположенной в районе Виланкулоша (Vilanculos) и прилегающих архипелагов Базаруто и Бергуэрра. Еще в понедельник администрация Benguarra Lodge сообщила, что курорт закрывается на ремонтные работы по крайней мере до конца марта. Южно-африканский новостной туристический портал TravelNewsNow сообщает, что для ликвидации последствий циклона временно был закрыт аэропорт Виланкулоша. Авиакомпания Pelican Air, совершающая рейсы в Виланкулош из Йоханнесбурга и международного аэропорта Крюгер Мпумаланга, значительно сократила график полетов, оставив только 3 рейса в неделю.
Rani Resorts, владеющие одним из лучших отелей на архипелаге Indigo Bay Island Resort, сообщили, что ущерб инфраструктуре курорта оценивается от 10 до 100%. В этой связи отель будет закрыт на реконструкцию по крайней мере в ближайшие 3 месяца. За это время планируется полностью восстановить Beach Chalets и обновить Bay View Suites.
По инофрмации, принимающего оператора Welcome Tourism Services, Dugong Beach Lodge, принадлежащий Legend Lodges, Hotels & Resorts, также закрывается для восстановления и ликвидации последствий циклона Фавио. О времени открытия лоджа будет сообщено дополнительно.
Barra Lodge и Flamingo Bay, принадлежащие группе Barra Resorts функционируют в обычном режиме. Pomene Lodge откроется после того, как удастся устранить затопление некоторых территорий лоджа.
Руководство всех пострадавших отелей особенно отмечает, что удалось избежать человеческих жертв. Поскольку циклон нанес ущерб прилегающим населенным пунктам, многие отели предоставляют свои помещения в качестве временного убежища местным жителям.
Последствия циклона скажутся не только на туристическом бизнесе Мозамбика, но и всего региона. Курорты Мозамбика активно развиваются в последние 5 лет, как региональная альтернатива пляжному отдыху на Маврикие. Благодаря высокому уровню сервиса, великолепным пляжам, теплому Индийскому океану, отели Базаруто и Бернгуэрра приобрели популярность не только у туристов из ЮАР, но и европейцев. Все больше российских туристов открывают для себя Мозамбик, как дополнение к экскурсионным программам в ЮАР. К счастью, циклон Фавио не задел второй курортный район Мозамбика Matemo Island Resort, находящийся в северной части страны в акватории залива Пемба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.