+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия циклона Фавио в Мозамбике

Циклон Фавио (Favio), который обрушился на Мозамбик 23 февраля 2007 г., нанес значительный ущерб туристической инфраструктуре одной из курортных зон Мозамбика, расположенной в районе Виланкулоша (Vilanculos) и прилегающих архипелагов Базаруто и Бергуэрра. Еще в понедельник администрация Benguarra Lodge сообщила, что курорт закрывается на ремонтные работы по крайней мере до конца марта. Южно-африканский новостной туристический портал TravelNewsNow сообщает, что для ликвидации последствий циклона временно был закрыт аэропорт Виланкулоша. Авиакомпания Pelican Air, совершающая рейсы в Виланкулош из Йоханнесбурга и международного аэропорта Крюгер Мпумаланга, значительно сократила график полетов, оставив только 3 рейса в неделю.
Rani Resorts, владеющие одним из лучших отелей на архипелаге Indigo Bay Island Resort, сообщили, что ущерб инфраструктуре курорта оценивается от 10 до 100%. В этой связи отель будет закрыт на реконструкцию по крайней мере в ближайшие 3 месяца. За это время планируется полностью восстановить Beach Chalets и обновить Bay View Suites.
По инофрмации, принимающего оператора Welcome Tourism Services, Dugong Beach Lodge, принадлежащий Legend Lodges, Hotels & Resorts, также закрывается для восстановления и ликвидации последствий циклона Фавио. О времени открытия лоджа будет сообщено дополнительно.
Barra Lodge и Flamingo Bay, принадлежащие группе Barra Resorts функционируют в обычном режиме. Pomene Lodge откроется после того, как удастся устранить затопление некоторых территорий лоджа.
Руководство всех пострадавших отелей особенно отмечает, что удалось избежать человеческих жертв. Поскольку циклон нанес ущерб прилегающим населенным пунктам, многие отели предоставляют свои помещения в качестве временного убежища местным жителям.
Последствия циклона скажутся не только на туристическом бизнесе Мозамбика, но и всего региона. Курорты Мозамбика активно развиваются в последние 5 лет, как региональная альтернатива пляжному отдыху на Маврикие. Благодаря высокому уровню сервиса, великолепным пляжам, теплому Индийскому океану, отели Базаруто и Бернгуэрра приобрели популярность не только у туристов из ЮАР, но и европейцев. Все больше российских туристов открывают для себя Мозамбик, как дополнение к экскурсионным программам в ЮАР. К счастью, циклон Фавио не задел второй курортный район Мозамбика Matemo Island Resort, находящийся в северной части страны в акватории залива Пемба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи