+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия циклона Фавио в Мозамбике

Циклон Фавио (Favio), который обрушился на Мозамбик 23 февраля 2007 г., нанес значительный ущерб туристической инфраструктуре одной из курортных зон Мозамбика, расположенной в районе Виланкулоша (Vilanculos) и прилегающих архипелагов Базаруто и Бергуэрра. Еще в понедельник администрация Benguarra Lodge сообщила, что курорт закрывается на ремонтные работы по крайней мере до конца марта. Южно-африканский новостной туристический портал TravelNewsNow сообщает, что для ликвидации последствий циклона временно был закрыт аэропорт Виланкулоша. Авиакомпания Pelican Air, совершающая рейсы в Виланкулош из Йоханнесбурга и международного аэропорта Крюгер Мпумаланга, значительно сократила график полетов, оставив только 3 рейса в неделю.
Rani Resorts, владеющие одним из лучших отелей на архипелаге Indigo Bay Island Resort, сообщили, что ущерб инфраструктуре курорта оценивается от 10 до 100%. В этой связи отель будет закрыт на реконструкцию по крайней мере в ближайшие 3 месяца. За это время планируется полностью восстановить Beach Chalets и обновить Bay View Suites.
По инофрмации, принимающего оператора Welcome Tourism Services, Dugong Beach Lodge, принадлежащий Legend Lodges, Hotels & Resorts, также закрывается для восстановления и ликвидации последствий циклона Фавио. О времени открытия лоджа будет сообщено дополнительно.
Barra Lodge и Flamingo Bay, принадлежащие группе Barra Resorts функционируют в обычном режиме. Pomene Lodge откроется после того, как удастся устранить затопление некоторых территорий лоджа.
Руководство всех пострадавших отелей особенно отмечает, что удалось избежать человеческих жертв. Поскольку циклон нанес ущерб прилегающим населенным пунктам, многие отели предоставляют свои помещения в качестве временного убежища местным жителям.
Последствия циклона скажутся не только на туристическом бизнесе Мозамбика, но и всего региона. Курорты Мозамбика активно развиваются в последние 5 лет, как региональная альтернатива пляжному отдыху на Маврикие. Благодаря высокому уровню сервиса, великолепным пляжам, теплому Индийскому океану, отели Базаруто и Бернгуэрра приобрели популярность не только у туристов из ЮАР, но и европейцев. Все больше российских туристов открывают для себя Мозамбик, как дополнение к экскурсионным программам в ЮАР. К счастью, циклон Фавио не задел второй курортный район Мозамбика Matemo Island Resort, находящийся в северной части страны в акватории залива Пемба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк