+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Токсический тур – новая экскурсия по США

"Слева от вас - дымовая труба". С этих слов начинается так называемый "токсический тур", который организован по местам бывших нефтеочистительных заводов, фабрик и скотобоен. Идея создания таких экскурсий принадлежит общественной группе "Население за улучшение окружающей среды". В 1995 году, когда стартовал пробный тур, число туристов было незначительным, в прошлом же году в экскурсии приняло участие около 200 человек. Подобные туры пользуются популярностью среди политиков, юристов, студентов - тех людей, кто желает собственными глазами увидеть последствия загрязнения окружающей среды, сообщает The Dallas Morning News. Туристические автобусы посещают места, где когда-то произошли экологические катастрофы. Экскурсия начинается с "города астмы" - Хантингтон-Парк (Huntington Park). Затем автобус пересекает транспортный коридор Аламеда (Alameda), где ежедневно работает 14 тысяч грузовиков и десятки товарных составов, обслуживающих гигантский портовый комплекс Лос-Анджелес - Лонг-Бич. Вдоль коридора располагается Уилмингтон, дома которого содрогаются от проходящих поездов, а ночью задыхаются от выбросов нефтеочистительного завода.Далее по маршруту - начальная школа в городке Саут-Гейт (South Gate), где в 1986 году в результате утечки хлора 76 человек оказалось в больнице с заболеваниями пищеварительной, дыхательной и зрительной систем. Заканчивается экскурсия в начальной школе городка Бэлл-Гарденс (Bell Gardens), у преподавательниц которой с 1987 по 1988 годы было зафиксировано восемь выкидышей.Во время экскурсии туристы вдыхают смрад, исходящий от забитых свиней, вонь дизельного топлива, краски и других химических веществ. Однако, как считают в организации "Население за улучшение окружающей среды", это - единственный способ привлечь внимание общественности к проблемам экологии. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 14.12.2005: По разрушенному Новому Орлеану организованы экскурсии Новость от 10.09.2002: В Калифорнии появился "город-привидение".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.