+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае и Корее туристы смогут обходиться без денег


  Национальная организация туризма Кореи, совместно с банком Синхан предлагают российским туристам воспользоваться пластиковой Korea Travel Card. С помощью этой карточки, предназначенной как для иностранцев, приезжающих в Южную Корею, так и для местных жителей, можно оплатить транспортные услуги, покупки и т.п. При этом отпадает необходимость в обмене валюты и ношении при себе наличных денег.

Карта принимается в большинстве магазинов и учреждений Кореи, при оплате посещения большинства достопримечательностей, а при оплате внутренних и международных телефонных звонков дает скидку до 90%. Приобрести Korea Travel Card можно по льготному валютному курсу. Во всех магазинах-участниках программы размер скидок при пользовании картой составляет как минимум 5%. При приобретении KTC номиналом не ниже 200000 вон предоставляется бесплатная туристическая страховка.

Карта выпускается номиналом в 100000, 200000, 300000, 500000 корейских вон. Срок ее действия - 5 лет с даты выпуска. Приобрести Korea Travel Card можно в отделениях банка Синхан (в т.ч. в отделении банка в международном аэропорту г. Инчхона и аэропорта Кимпо), банке Чохун, банке Чеджу, либо в Национальной организации Туризма Кореи (тел. 02 7299-648).

А на международной выставке "CITM-2004", которая пройдет в Шанхае, будет обсуждаться вопрос безналичных финансовых расчетов при безвизовом обмене туристами между Россией и Китаем. Как сообщило информагентство "Дейта.RU", это новведение позволит обеспечить прозрачность работы туристических компаний и обезопасит туристов, которым не придется носить с собой крупную сумму денег. Кроме того, будет исключен обман при обмене валюты, с которым довольно часто можно столкнуться в соседнем Суйфэнхэ.

Введение подобной схемы повлечет за собой подорожание туристических путевок. Однако оно будет незначительным и не ударит по карману туристов. По словам председателя комитета по туризму администрации Приморского края Сергея Пысина, большинство туркомпаний края уже готовы перейти на новую схему. Высказали свое согласие и приморские банки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м