+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае и Корее туристы смогут обходиться без денег


  Национальная организация туризма Кореи, совместно с банком Синхан предлагают российским туристам воспользоваться пластиковой Korea Travel Card. С помощью этой карточки, предназначенной как для иностранцев, приезжающих в Южную Корею, так и для местных жителей, можно оплатить транспортные услуги, покупки и т.п. При этом отпадает необходимость в обмене валюты и ношении при себе наличных денег.

Карта принимается в большинстве магазинов и учреждений Кореи, при оплате посещения большинства достопримечательностей, а при оплате внутренних и международных телефонных звонков дает скидку до 90%. Приобрести Korea Travel Card можно по льготному валютному курсу. Во всех магазинах-участниках программы размер скидок при пользовании картой составляет как минимум 5%. При приобретении KTC номиналом не ниже 200000 вон предоставляется бесплатная туристическая страховка.

Карта выпускается номиналом в 100000, 200000, 300000, 500000 корейских вон. Срок ее действия - 5 лет с даты выпуска. Приобрести Korea Travel Card можно в отделениях банка Синхан (в т.ч. в отделении банка в международном аэропорту г. Инчхона и аэропорта Кимпо), банке Чохун, банке Чеджу, либо в Национальной организации Туризма Кореи (тел. 02 7299-648).

А на международной выставке "CITM-2004", которая пройдет в Шанхае, будет обсуждаться вопрос безналичных финансовых расчетов при безвизовом обмене туристами между Россией и Китаем. Как сообщило информагентство "Дейта.RU", это новведение позволит обеспечить прозрачность работы туристических компаний и обезопасит туристов, которым не придется носить с собой крупную сумму денег. Кроме того, будет исключен обман при обмене валюты, с которым довольно часто можно столкнуться в соседнем Суйфэнхэ.

Введение подобной схемы повлечет за собой подорожание туристических путевок. Однако оно будет незначительным и не ударит по карману туристов. По словам председателя комитета по туризму администрации Приморского края Сергея Пысина, большинство туркомпаний края уже готовы перейти на новую схему. Высказали свое согласие и приморские банки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить