+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае и Корее туристы смогут обходиться без денег


  Национальная организация туризма Кореи, совместно с банком Синхан предлагают российским туристам воспользоваться пластиковой Korea Travel Card. С помощью этой карточки, предназначенной как для иностранцев, приезжающих в Южную Корею, так и для местных жителей, можно оплатить транспортные услуги, покупки и т.п. При этом отпадает необходимость в обмене валюты и ношении при себе наличных денег.

Карта принимается в большинстве магазинов и учреждений Кореи, при оплате посещения большинства достопримечательностей, а при оплате внутренних и международных телефонных звонков дает скидку до 90%. Приобрести Korea Travel Card можно по льготному валютному курсу. Во всех магазинах-участниках программы размер скидок при пользовании картой составляет как минимум 5%. При приобретении KTC номиналом не ниже 200000 вон предоставляется бесплатная туристическая страховка.

Карта выпускается номиналом в 100000, 200000, 300000, 500000 корейских вон. Срок ее действия - 5 лет с даты выпуска. Приобрести Korea Travel Card можно в отделениях банка Синхан (в т.ч. в отделении банка в международном аэропорту г. Инчхона и аэропорта Кимпо), банке Чохун, банке Чеджу, либо в Национальной организации Туризма Кореи (тел. 02 7299-648).

А на международной выставке "CITM-2004", которая пройдет в Шанхае, будет обсуждаться вопрос безналичных финансовых расчетов при безвизовом обмене туристами между Россией и Китаем. Как сообщило информагентство "Дейта.RU", это новведение позволит обеспечить прозрачность работы туристических компаний и обезопасит туристов, которым не придется носить с собой крупную сумму денег. Кроме того, будет исключен обман при обмене валюты, с которым довольно часто можно столкнуться в соседнем Суйфэнхэ.

Введение подобной схемы повлечет за собой подорожание туристических путевок. Однако оно будет незначительным и не ударит по карману туристов. По словам председателя комитета по туризму администрации Приморского края Сергея Пысина, большинство туркомпаний края уже готовы перейти на новую схему. Высказали свое согласие и приморские банки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.