+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае и Корее туристы смогут обходиться без денег


  Национальная организация туризма Кореи, совместно с банком Синхан предлагают российским туристам воспользоваться пластиковой Korea Travel Card. С помощью этой карточки, предназначенной как для иностранцев, приезжающих в Южную Корею, так и для местных жителей, можно оплатить транспортные услуги, покупки и т.п. При этом отпадает необходимость в обмене валюты и ношении при себе наличных денег.

Карта принимается в большинстве магазинов и учреждений Кореи, при оплате посещения большинства достопримечательностей, а при оплате внутренних и международных телефонных звонков дает скидку до 90%. Приобрести Korea Travel Card можно по льготному валютному курсу. Во всех магазинах-участниках программы размер скидок при пользовании картой составляет как минимум 5%. При приобретении KTC номиналом не ниже 200000 вон предоставляется бесплатная туристическая страховка.

Карта выпускается номиналом в 100000, 200000, 300000, 500000 корейских вон. Срок ее действия - 5 лет с даты выпуска. Приобрести Korea Travel Card можно в отделениях банка Синхан (в т.ч. в отделении банка в международном аэропорту г. Инчхона и аэропорта Кимпо), банке Чохун, банке Чеджу, либо в Национальной организации Туризма Кореи (тел. 02 7299-648).

А на международной выставке "CITM-2004", которая пройдет в Шанхае, будет обсуждаться вопрос безналичных финансовых расчетов при безвизовом обмене туристами между Россией и Китаем. Как сообщило информагентство "Дейта.RU", это новведение позволит обеспечить прозрачность работы туристических компаний и обезопасит туристов, которым не придется носить с собой крупную сумму денег. Кроме того, будет исключен обман при обмене валюты, с которым довольно часто можно столкнуться в соседнем Суйфэнхэ.

Введение подобной схемы повлечет за собой подорожание туристических путевок. Однако оно будет незначительным и не ударит по карману туристов. По словам председателя комитета по туризму администрации Приморского края Сергея Пысина, большинство туркомпаний края уже готовы перейти на новую схему. Высказали свое согласие и приморские банки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м