+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае и Корее туристы смогут обходиться без денег


  Национальная организация туризма Кореи, совместно с банком Синхан предлагают российским туристам воспользоваться пластиковой Korea Travel Card. С помощью этой карточки, предназначенной как для иностранцев, приезжающих в Южную Корею, так и для местных жителей, можно оплатить транспортные услуги, покупки и т.п. При этом отпадает необходимость в обмене валюты и ношении при себе наличных денег.

Карта принимается в большинстве магазинов и учреждений Кореи, при оплате посещения большинства достопримечательностей, а при оплате внутренних и международных телефонных звонков дает скидку до 90%. Приобрести Korea Travel Card можно по льготному валютному курсу. Во всех магазинах-участниках программы размер скидок при пользовании картой составляет как минимум 5%. При приобретении KTC номиналом не ниже 200000 вон предоставляется бесплатная туристическая страховка.

Карта выпускается номиналом в 100000, 200000, 300000, 500000 корейских вон. Срок ее действия - 5 лет с даты выпуска. Приобрести Korea Travel Card можно в отделениях банка Синхан (в т.ч. в отделении банка в международном аэропорту г. Инчхона и аэропорта Кимпо), банке Чохун, банке Чеджу, либо в Национальной организации Туризма Кореи (тел. 02 7299-648).

А на международной выставке "CITM-2004", которая пройдет в Шанхае, будет обсуждаться вопрос безналичных финансовых расчетов при безвизовом обмене туристами между Россией и Китаем. Как сообщило информагентство "Дейта.RU", это новведение позволит обеспечить прозрачность работы туристических компаний и обезопасит туристов, которым не придется носить с собой крупную сумму денег. Кроме того, будет исключен обман при обмене валюты, с которым довольно часто можно столкнуться в соседнем Суйфэнхэ.

Введение подобной схемы повлечет за собой подорожание туристических путевок. Однако оно будет незначительным и не ударит по карману туристов. По словам председателя комитета по туризму администрации Приморского края Сергея Пысина, большинство туркомпаний края уже готовы перейти на новую схему. Высказали свое согласие и приморские банки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги