+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Great Hotels организуют эко-коллекцию отелей

Новая коллекция Great Hotels позволит отелям позиционировать себя как экологически безопасные и отвечающие требованиям заботы об окружающей среде. Запуск этого проекта намечен на Всемирный День Ответственного туризма на выставке WTM в ноябре.
После многих лет исследований для членов GHO Eco Collection решено установить строгие и тщательно проверяемые условия членства. Помимо стандартных требований к управлению энергетическими системами отеля, другие критерии включают в себя:
- сохранение местного биологического и культурного разнообразия через защиту экосистем.
- предоставление рабочих мест местным жителям
- разделение социо-экономических выгод с местным сообществом
- развитие знаний о культуре и окружающей среде у персонала
- минимизирование влияния туризма на окружающую среду
- представление местной культуры, флоры и фауны как главных достопримечательностей отеля.
Члены Eco Collection будут разделены на три группы, в зависимости от разных стадий, которых отел достигает на пути к заботе об окружающей среде. Эти группы включают: отели, которые находятся на высочайшем уровне экологической и социальной заботы и участвуют в таких престижных программах, как, например, Green Globe. Во вторую группу попадут те отели, которые демонстрируют уровень эко-безопасности выше среднего. Третья группа создана для тех, кто значительно улучшил свои эко-показатели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т