+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Great Hotels организуют эко-коллекцию отелей

Новая коллекция Great Hotels позволит отелям позиционировать себя как экологически безопасные и отвечающие требованиям заботы об окружающей среде. Запуск этого проекта намечен на Всемирный День Ответственного туризма на выставке WTM в ноябре.
После многих лет исследований для членов GHO Eco Collection решено установить строгие и тщательно проверяемые условия членства. Помимо стандартных требований к управлению энергетическими системами отеля, другие критерии включают в себя:
- сохранение местного биологического и культурного разнообразия через защиту экосистем.
- предоставление рабочих мест местным жителям
- разделение социо-экономических выгод с местным сообществом
- развитие знаний о культуре и окружающей среде у персонала
- минимизирование влияния туризма на окружающую среду
- представление местной культуры, флоры и фауны как главных достопримечательностей отеля.
Члены Eco Collection будут разделены на три группы, в зависимости от разных стадий, которых отел достигает на пути к заботе об окружающей среде. Эти группы включают: отели, которые находятся на высочайшем уровне экологической и социальной заботы и участвуют в таких престижных программах, как, например, Green Globe. Во вторую группу попадут те отели, которые демонстрируют уровень эко-безопасности выше среднего. Третья группа создана для тех, кто значительно улучшил свои эко-показатели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.