+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полет в космос будет стоить туристам 100 фунтов


  Космический туризм может стать реальностью уже в самом недалеком будущем. Специалисты компании Spaceplanes из Бристоля разработали специальное судно для космических туристов. Аппарат, способный летать на высоте до 100 км, называется Ascender.

Внешне Ascender похож на сверхзвуковой лайнер «Конкорд», однако меньше по размерам и использует ракетное топливо, передает CNews.ru. Взлет осуществляется с посадочной полосы с использованием реактивных двигателей, а затем судно переключается на ракетные.

В ходе полета на Ascender туристы будут находиться в космосе в течении трех минут. По предварительным расчетам, стоимость такого тура составит £100.

Представители Spaceplanes заявляют, что нашли в Малайзии место, где можно было бы построить узловой аэропорт для космических туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще