+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полет в космос будет стоить туристам 100 фунтов


  Космический туризм может стать реальностью уже в самом недалеком будущем. Специалисты компании Spaceplanes из Бристоля разработали специальное судно для космических туристов. Аппарат, способный летать на высоте до 100 км, называется Ascender.

Внешне Ascender похож на сверхзвуковой лайнер «Конкорд», однако меньше по размерам и использует ракетное топливо, передает CNews.ru. Взлет осуществляется с посадочной полосы с использованием реактивных двигателей, а затем судно переключается на ракетные.

В ходе полета на Ascender туристы будут находиться в космосе в течении трех минут. По предварительным расчетам, стоимость такого тура составит £100.

Представители Spaceplanes заявляют, что нашли в Малайзии место, где можно было бы построить узловой аэропорт для космических туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.