+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полет в космос будет стоить туристам 100 фунтов


  Космический туризм может стать реальностью уже в самом недалеком будущем. Специалисты компании Spaceplanes из Бристоля разработали специальное судно для космических туристов. Аппарат, способный летать на высоте до 100 км, называется Ascender.

Внешне Ascender похож на сверхзвуковой лайнер «Конкорд», однако меньше по размерам и использует ракетное топливо, передает CNews.ru. Взлет осуществляется с посадочной полосы с использованием реактивных двигателей, а затем судно переключается на ракетные.

В ходе полета на Ascender туристы будут находиться в космосе в течении трех минут. По предварительным расчетам, стоимость такого тура составит £100.

Представители Spaceplanes заявляют, что нашли в Малайзии место, где можно было бы построить узловой аэропорт для космических туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна