+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полет в космос будет стоить туристам 100 фунтов


  Космический туризм может стать реальностью уже в самом недалеком будущем. Специалисты компании Spaceplanes из Бристоля разработали специальное судно для космических туристов. Аппарат, способный летать на высоте до 100 км, называется Ascender.

Внешне Ascender похож на сверхзвуковой лайнер «Конкорд», однако меньше по размерам и использует ракетное топливо, передает CNews.ru. Взлет осуществляется с посадочной полосы с использованием реактивных двигателей, а затем судно переключается на ракетные.

В ходе полета на Ascender туристы будут находиться в космосе в течении трех минут. По предварительным расчетам, стоимость такого тура составит £100.

Представители Spaceplanes заявляют, что нашли в Малайзии место, где можно было бы построить узловой аэропорт для космических туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.