+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Единственный в Европе Лабиринтариум откроется в Чехии летом

Новый туристический аттракцион появится в Чехии нынешним летом. Первый и единственный в Европе комплекс из десяти лабиринтов откроется в июле в замке Лоучень.
Замок Лоучень, некогда принадлежавший знаменитому роду фон Таксис, для создания запутанного аттракциона привлек известного «головоломщика» Адриана Фишера. Фишер является автором более 500 лабиринтов по всему миру, отличающихся не только крайней запутанностью, но и высокими эстетическими качествами. В замке Лоучень туристам будут предложены классический парковый лабиринт, световой, травяной, тисовый, мощеный, палисадниковый, каменный, веревочный, песочный и пальчиковый лабиринты.
Сам замок Лоучень может похвастаться историей, не менее запутанной, чем лабиринты Фишера. Построенный в 1223 году, замок поочередно принадлежал самым известным европейским фамилиям, пока не был приобретен почтовым монополистам Максимилианом Йозефом фон Таксис.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии