+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Альпах ожидаются обильные снегопады

После недели очень теплой, абсолютно весенной погоды зима вновь возвращается в Европу, по крайней мере в Альпы. Во Франции и Швейцарии в выходные выпало много снега, и на этой неделе ожидается продолжение снегопадов. Так, к ближайшим выходным в Валь д`Изере выпадет до 71 см свежего снега, в Лез Арк – 92 см, в Альп д`Юез ждут до 105 см, в Аржантьер – 112 см. В Швейцарии дела обстоят не хуже: в Вербье выпадет до 96 см, в Давосе – 63 см, в Мюррене – 34 см, в Церматте – 51 см. Состояние трасс практически на всех курортах Франции и Швейцарии оценивается как отличное, вне трасс – прекрасные условия для фрирайда.
Метеорологическая служба Франции распространила предупреждение о повышенной лавинной опасности: на большинстве курортов она оценивается как 3 или 4 по пятибалльной шкале. Швейцарский институт снега оценивает риск схода лавин как 3 из 5. Предыдушие обильные снегопады в Европе вызвали серию несчастных случаев и смертей, связанных со сходом лавин. Как и в прошлый раз, нынешние снегопады грозят обернуться неприятностями: свежий снег выпадает на неуплотненный, нестабильный снежный покров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.