+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае сдуло ветром пассажирский поезд

Как минимум четыре человека погибли и более тридцати получили ранения в результате аварии поезда в Китае, сообщает в среду агентство "Синьхуа" со ссылкой на местное управление железных дорог.
Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском (Xinjiang Uygur) регионе страны около двух часов ночи в среду. Поезд проезжал сквозь песчаную бурю, и штормовой ветер привел к сходу с рельсов одиннадцати пассажирских вагонов.
На место происшествия прибыла спасательная команда из более чем ста человек, в том числе врачей и полицейских. Железнодорожное сообщение в районе аварии прекращено на неопределенный срок.
Район города Урумчи (Urumqi), что в Синьцзян-Уйгурском регионе, известен неблагоприятными погодными условиями: штормовой ветер не прекращается в этой области круглый год. Последняя серьезная авария железнодорожного транспорта случилась в регионе в апреле 2001 года, когда произошел аналогичный инцидент, но без человеческих жертв.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.