+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае сдуло ветром пассажирский поезд

Как минимум четыре человека погибли и более тридцати получили ранения в результате аварии поезда в Китае, сообщает в среду агентство "Синьхуа" со ссылкой на местное управление железных дорог.
Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском (Xinjiang Uygur) регионе страны около двух часов ночи в среду. Поезд проезжал сквозь песчаную бурю, и штормовой ветер привел к сходу с рельсов одиннадцати пассажирских вагонов.
На место происшествия прибыла спасательная команда из более чем ста человек, в том числе врачей и полицейских. Железнодорожное сообщение в районе аварии прекращено на неопределенный срок.
Район города Урумчи (Urumqi), что в Синьцзян-Уйгурском регионе, известен неблагоприятными погодными условиями: штормовой ветер не прекращается в этой области круглый год. Последняя серьезная авария железнодорожного транспорта случилась в регионе в апреле 2001 года, когда произошел аналогичный инцидент, но без человеческих жертв.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.