+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае сдуло ветром пассажирский поезд

Как минимум четыре человека погибли и более тридцати получили ранения в результате аварии поезда в Китае, сообщает в среду агентство "Синьхуа" со ссылкой на местное управление железных дорог.
Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском (Xinjiang Uygur) регионе страны около двух часов ночи в среду. Поезд проезжал сквозь песчаную бурю, и штормовой ветер привел к сходу с рельсов одиннадцати пассажирских вагонов.
На место происшествия прибыла спасательная команда из более чем ста человек, в том числе врачей и полицейских. Железнодорожное сообщение в районе аварии прекращено на неопределенный срок.
Район города Урумчи (Urumqi), что в Синьцзян-Уйгурском регионе, известен неблагоприятными погодными условиями: штормовой ветер не прекращается в этой области круглый год. Последняя серьезная авария железнодорожного транспорта случилась в регионе в апреле 2001 года, когда произошел аналогичный инцидент, но без человеческих жертв.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть