+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае сдуло ветром пассажирский поезд

Как минимум четыре человека погибли и более тридцати получили ранения в результате аварии поезда в Китае, сообщает в среду агентство "Синьхуа" со ссылкой на местное управление железных дорог.
Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском (Xinjiang Uygur) регионе страны около двух часов ночи в среду. Поезд проезжал сквозь песчаную бурю, и штормовой ветер привел к сходу с рельсов одиннадцати пассажирских вагонов.
На место происшествия прибыла спасательная команда из более чем ста человек, в том числе врачей и полицейских. Железнодорожное сообщение в районе аварии прекращено на неопределенный срок.
Район города Урумчи (Urumqi), что в Синьцзян-Уйгурском регионе, известен неблагоприятными погодными условиями: штормовой ветер не прекращается в этой области круглый год. Последняя серьезная авария железнодорожного транспорта случилась в регионе в апреле 2001 года, когда произошел аналогичный инцидент, но без человеческих жертв.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди