+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай в 2005г. примет 13 тыс. пассажиров круизных лайнеров


  Круизный туризм в Арабских Эмиратах в последние годы заметно растет. Недавно два круизных судна, «Аида Блю» и «Серебряная Тень», встали на якорь в специальном терминале порта эмирата Дубай с более чем 3 700 пассажирами 21 национальности на борту, сообщают Русские Эмираты.

Дубай занял свое место на мировой карте круизов в 1993г., когда эмират принял круизное судно с 703 пассажирами на борту. Лайнеры с более чем 10 000 гостей посетят Дубай до конца 2004г. А в 2005г. эмират ожидает прибытие более чем 13 000 посетителей на 15 круизных лайнерах. Большая часть туристов, прибывающих на круизных судах, являются гражданами Великобритании и Соединенных Штатов.

Халид Ахмед бин Сулэйм, Генеральный директор Дубайского Департамента Туризма и Торговли, заявил, что круизный туризм играет важную роль в росте и развитии туризма. Понимая это, власти Дубая создали необходимую специальный круизный терминал в порту, чтобы воспользоваться этим потенциалом рынка.

Недавний опрос пассажиров лайнеров, пришвартованных в круизном терминале Дубайского порта, показал, что 80% путешественников продлят свое пребывание в Дубае в следующий раз. 95% ответили, что они порекомендуют посетить эмират и другим туристам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.