+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай в 2005г. примет 13 тыс. пассажиров круизных лайнеров


  Круизный туризм в Арабских Эмиратах в последние годы заметно растет. Недавно два круизных судна, «Аида Блю» и «Серебряная Тень», встали на якорь в специальном терминале порта эмирата Дубай с более чем 3 700 пассажирами 21 национальности на борту, сообщают Русские Эмираты.

Дубай занял свое место на мировой карте круизов в 1993г., когда эмират принял круизное судно с 703 пассажирами на борту. Лайнеры с более чем 10 000 гостей посетят Дубай до конца 2004г. А в 2005г. эмират ожидает прибытие более чем 13 000 посетителей на 15 круизных лайнерах. Большая часть туристов, прибывающих на круизных судах, являются гражданами Великобритании и Соединенных Штатов.

Халид Ахмед бин Сулэйм, Генеральный директор Дубайского Департамента Туризма и Торговли, заявил, что круизный туризм играет важную роль в росте и развитии туризма. Понимая это, власти Дубая создали необходимую специальный круизный терминал в порту, чтобы воспользоваться этим потенциалом рынка.

Недавний опрос пассажиров лайнеров, пришвартованных в круизном терминале Дубайского порта, показал, что 80% путешественников продлят свое пребывание в Дубае в следующий раз. 95% ответили, что они порекомендуют посетить эмират и другим туристам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у