+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай в 2005г. примет 13 тыс. пассажиров круизных лайнеров


  Круизный туризм в Арабских Эмиратах в последние годы заметно растет. Недавно два круизных судна, «Аида Блю» и «Серебряная Тень», встали на якорь в специальном терминале порта эмирата Дубай с более чем 3 700 пассажирами 21 национальности на борту, сообщают Русские Эмираты.

Дубай занял свое место на мировой карте круизов в 1993г., когда эмират принял круизное судно с 703 пассажирами на борту. Лайнеры с более чем 10 000 гостей посетят Дубай до конца 2004г. А в 2005г. эмират ожидает прибытие более чем 13 000 посетителей на 15 круизных лайнерах. Большая часть туристов, прибывающих на круизных судах, являются гражданами Великобритании и Соединенных Штатов.

Халид Ахмед бин Сулэйм, Генеральный директор Дубайского Департамента Туризма и Торговли, заявил, что круизный туризм играет важную роль в росте и развитии туризма. Понимая это, власти Дубая создали необходимую специальный круизный терминал в порту, чтобы воспользоваться этим потенциалом рынка.

Недавний опрос пассажиров лайнеров, пришвартованных в круизном терминале Дубайского порта, показал, что 80% путешественников продлят свое пребывание в Дубае в следующий раз. 95% ответили, что они порекомендуют посетить эмират и другим туристам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт