+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай в 2005г. примет 13 тыс. пассажиров круизных лайнеров


  Круизный туризм в Арабских Эмиратах в последние годы заметно растет. Недавно два круизных судна, «Аида Блю» и «Серебряная Тень», встали на якорь в специальном терминале порта эмирата Дубай с более чем 3 700 пассажирами 21 национальности на борту, сообщают Русские Эмираты.

Дубай занял свое место на мировой карте круизов в 1993г., когда эмират принял круизное судно с 703 пассажирами на борту. Лайнеры с более чем 10 000 гостей посетят Дубай до конца 2004г. А в 2005г. эмират ожидает прибытие более чем 13 000 посетителей на 15 круизных лайнерах. Большая часть туристов, прибывающих на круизных судах, являются гражданами Великобритании и Соединенных Штатов.

Халид Ахмед бин Сулэйм, Генеральный директор Дубайского Департамента Туризма и Торговли, заявил, что круизный туризм играет важную роль в росте и развитии туризма. Понимая это, власти Дубая создали необходимую специальный круизный терминал в порту, чтобы воспользоваться этим потенциалом рынка.

Недавний опрос пассажиров лайнеров, пришвартованных в круизном терминале Дубайского порта, показал, что 80% путешественников продлят свое пребывание в Дубае в следующий раз. 95% ответили, что они порекомендуют посетить эмират и другим туристам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п