+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Евросоюзовская» Болгария все больше привлекает белорусских туристов

Вступление Болгарии в ЕС (с 1 января 2007 года) пока не привело к изменению условий посещения этой страны белорусскими гражданами. Об этом сообщил советник посольства Болгарии в Беларуси, заведующий консульской службой Георги Карастаматов 27 февраля на пресс-конференции в Минске.
По его словам, на данный момент сохраняются прежние условия приема документов, сами документы и стоимость визы, передает БелаПАН.
Вместе с тем, отметил Г.Карастаматов, Болгария и Беларусь "еще не успели заключить двусторонний договор о взаимных посещениях граждан, где могли бы быть предусмотрены и другие облегчения, кроме тех, которое наше правительство делает ежегодно, принимая решение об освобождении белорусских туристов от уплаты стоимости визы". Речь идет о том, что организованные туристы из Беларуси освобождаются от платы за визу и вносят только консульский сбор в размере 20 евро.
В 2006 году Болгарию посетило более 23 тыс. белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с предыдущим годом, отметил на пресс-конференции посол этой страны в Беларуси Петко Ганчев. По его словам, в нынешнем году количество белорусских туристов может увеличиться еще на 30-40%.
По мнению посла, повышение интереса к Болгарии обусловлено ростом информированности об уровне туристических услуг, оказываемых в этой стране, а также льготами, ежегодно предоставляемыми болгарским правительством на получение визы для организованных белорусских туристов.
Посольство Болгарии и его консульская служба, отметили дипломаты, заранее готовятся к ожидаемому притоку белорусских туристов в летний сезон, чтобы у белорусов не было никаких проблем в процессе получения болгарских виз.
Рост реализации болгарских туристических услуг в Беларуси складывается из трех компонентов, считает первый секретарь посольства Болгарии, руководитель торгово-экономической службы Лучезар Николов. Это — появление в Беларуси устойчивого спроса на качественные туристические услуги, интенсивное развитие туриндустрии в Болгарии (инвестиции в эту отрасль превышают 1,5 млрд. евро) и качественная работа белорусских туроператоров в этом направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета