+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Евросоюзовская» Болгария все больше привлекает белорусских туристов

Вступление Болгарии в ЕС (с 1 января 2007 года) пока не привело к изменению условий посещения этой страны белорусскими гражданами. Об этом сообщил советник посольства Болгарии в Беларуси, заведующий консульской службой Георги Карастаматов 27 февраля на пресс-конференции в Минске.
По его словам, на данный момент сохраняются прежние условия приема документов, сами документы и стоимость визы, передает БелаПАН.
Вместе с тем, отметил Г.Карастаматов, Болгария и Беларусь "еще не успели заключить двусторонний договор о взаимных посещениях граждан, где могли бы быть предусмотрены и другие облегчения, кроме тех, которое наше правительство делает ежегодно, принимая решение об освобождении белорусских туристов от уплаты стоимости визы". Речь идет о том, что организованные туристы из Беларуси освобождаются от платы за визу и вносят только консульский сбор в размере 20 евро.
В 2006 году Болгарию посетило более 23 тыс. белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с предыдущим годом, отметил на пресс-конференции посол этой страны в Беларуси Петко Ганчев. По его словам, в нынешнем году количество белорусских туристов может увеличиться еще на 30-40%.
По мнению посла, повышение интереса к Болгарии обусловлено ростом информированности об уровне туристических услуг, оказываемых в этой стране, а также льготами, ежегодно предоставляемыми болгарским правительством на получение визы для организованных белорусских туристов.
Посольство Болгарии и его консульская служба, отметили дипломаты, заранее готовятся к ожидаемому притоку белорусских туристов в летний сезон, чтобы у белорусов не было никаких проблем в процессе получения болгарских виз.
Рост реализации болгарских туристических услуг в Беларуси складывается из трех компонентов, считает первый секретарь посольства Болгарии, руководитель торгово-экономической службы Лучезар Николов. Это — появление в Беларуси устойчивого спроса на качественные туристические услуги, интенсивное развитие туриндустрии в Болгарии (инвестиции в эту отрасль превышают 1,5 млрд. евро) и качественная работа белорусских туроператоров в этом направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)