+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Евросоюзовская» Болгария все больше привлекает белорусских туристов

Вступление Болгарии в ЕС (с 1 января 2007 года) пока не привело к изменению условий посещения этой страны белорусскими гражданами. Об этом сообщил советник посольства Болгарии в Беларуси, заведующий консульской службой Георги Карастаматов 27 февраля на пресс-конференции в Минске.
По его словам, на данный момент сохраняются прежние условия приема документов, сами документы и стоимость визы, передает БелаПАН.
Вместе с тем, отметил Г.Карастаматов, Болгария и Беларусь "еще не успели заключить двусторонний договор о взаимных посещениях граждан, где могли бы быть предусмотрены и другие облегчения, кроме тех, которое наше правительство делает ежегодно, принимая решение об освобождении белорусских туристов от уплаты стоимости визы". Речь идет о том, что организованные туристы из Беларуси освобождаются от платы за визу и вносят только консульский сбор в размере 20 евро.
В 2006 году Болгарию посетило более 23 тыс. белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с предыдущим годом, отметил на пресс-конференции посол этой страны в Беларуси Петко Ганчев. По его словам, в нынешнем году количество белорусских туристов может увеличиться еще на 30-40%.
По мнению посла, повышение интереса к Болгарии обусловлено ростом информированности об уровне туристических услуг, оказываемых в этой стране, а также льготами, ежегодно предоставляемыми болгарским правительством на получение визы для организованных белорусских туристов.
Посольство Болгарии и его консульская служба, отметили дипломаты, заранее готовятся к ожидаемому притоку белорусских туристов в летний сезон, чтобы у белорусов не было никаких проблем в процессе получения болгарских виз.
Рост реализации болгарских туристических услуг в Беларуси складывается из трех компонентов, считает первый секретарь посольства Болгарии, руководитель торгово-экономической службы Лучезар Николов. Это — появление в Беларуси устойчивого спроса на качественные туристические услуги, интенсивное развитие туриндустрии в Болгарии (инвестиции в эту отрасль превышают 1,5 млрд. евро) и качественная работа белорусских туроператоров в этом направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные