+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Евросоюзовская» Болгария все больше привлекает белорусских туристов

Вступление Болгарии в ЕС (с 1 января 2007 года) пока не привело к изменению условий посещения этой страны белорусскими гражданами. Об этом сообщил советник посольства Болгарии в Беларуси, заведующий консульской службой Георги Карастаматов 27 февраля на пресс-конференции в Минске.
По его словам, на данный момент сохраняются прежние условия приема документов, сами документы и стоимость визы, передает БелаПАН.
Вместе с тем, отметил Г.Карастаматов, Болгария и Беларусь "еще не успели заключить двусторонний договор о взаимных посещениях граждан, где могли бы быть предусмотрены и другие облегчения, кроме тех, которое наше правительство делает ежегодно, принимая решение об освобождении белорусских туристов от уплаты стоимости визы". Речь идет о том, что организованные туристы из Беларуси освобождаются от платы за визу и вносят только консульский сбор в размере 20 евро.
В 2006 году Болгарию посетило более 23 тыс. белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с предыдущим годом, отметил на пресс-конференции посол этой страны в Беларуси Петко Ганчев. По его словам, в нынешнем году количество белорусских туристов может увеличиться еще на 30-40%.
По мнению посла, повышение интереса к Болгарии обусловлено ростом информированности об уровне туристических услуг, оказываемых в этой стране, а также льготами, ежегодно предоставляемыми болгарским правительством на получение визы для организованных белорусских туристов.
Посольство Болгарии и его консульская служба, отметили дипломаты, заранее готовятся к ожидаемому притоку белорусских туристов в летний сезон, чтобы у белорусов не было никаких проблем в процессе получения болгарских виз.
Рост реализации болгарских туристических услуг в Беларуси складывается из трех компонентов, считает первый секретарь посольства Болгарии, руководитель торгово-экономической службы Лучезар Николов. Это — появление в Беларуси устойчивого спроса на качественные туристические услуги, интенсивное развитие туриндустрии в Болгарии (инвестиции в эту отрасль превышают 1,5 млрд. евро) и качественная работа белорусских туроператоров в этом направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі