+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Евросоюзовская» Болгария все больше привлекает белорусских туристов

Вступление Болгарии в ЕС (с 1 января 2007 года) пока не привело к изменению условий посещения этой страны белорусскими гражданами. Об этом сообщил советник посольства Болгарии в Беларуси, заведующий консульской службой Георги Карастаматов 27 февраля на пресс-конференции в Минске.
По его словам, на данный момент сохраняются прежние условия приема документов, сами документы и стоимость визы, передает БелаПАН.
Вместе с тем, отметил Г.Карастаматов, Болгария и Беларусь "еще не успели заключить двусторонний договор о взаимных посещениях граждан, где могли бы быть предусмотрены и другие облегчения, кроме тех, которое наше правительство делает ежегодно, принимая решение об освобождении белорусских туристов от уплаты стоимости визы". Речь идет о том, что организованные туристы из Беларуси освобождаются от платы за визу и вносят только консульский сбор в размере 20 евро.
В 2006 году Болгарию посетило более 23 тыс. белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с предыдущим годом, отметил на пресс-конференции посол этой страны в Беларуси Петко Ганчев. По его словам, в нынешнем году количество белорусских туристов может увеличиться еще на 30-40%.
По мнению посла, повышение интереса к Болгарии обусловлено ростом информированности об уровне туристических услуг, оказываемых в этой стране, а также льготами, ежегодно предоставляемыми болгарским правительством на получение визы для организованных белорусских туристов.
Посольство Болгарии и его консульская служба, отметили дипломаты, заранее готовятся к ожидаемому притоку белорусских туристов в летний сезон, чтобы у белорусов не было никаких проблем в процессе получения болгарских виз.
Рост реализации болгарских туристических услуг в Беларуси складывается из трех компонентов, считает первый секретарь посольства Болгарии, руководитель торгово-экономической службы Лучезар Николов. Это — появление в Беларуси устойчивого спроса на качественные туристические услуги, интенсивное развитие туриндустрии в Болгарии (инвестиции в эту отрасль превышают 1,5 млрд. евро) и качественная работа белорусских туроператоров в этом направлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.