+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый лыжный курорт откроется в Чехии

Современный лыжный центр откроется ближайший понедельник в Золотых горах, неподалеку от курорта Есеники. Правда, в этом сезоне туристы смогут покататься только на подъемнике – снега в горах по-прежнему не хватает.
Новый горнолыжный центр получил название Прична (Pricna), а его единственный в этом районе четырехместный подъемник действительно может служить предметом гордости. Мощность подъемника 2400 человек в час, лыжная трасса имеет протяженность 1200 метров и ширину 70 метров. Отсутствие снега владельцев, конечно же, расстраивает, но с теплой зимой курорт Прична уже смирился. Все надежды бизнесменов возлагаются на следующий сезон, к которому у нового центра есть время подготовиться.
Как ожидается, основными клиентами лыжного центра на чешско-польской границе станут именно поляки. «Есть договоренности с школами об организации лыжных курсов на базе нашего центра. Подготовлены и специальные «лыжные» автобусы» - заверил директор нового курорта Йиржи Павлик (Jiri Pavlik).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил