+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый лыжный курорт откроется в Чехии

Современный лыжный центр откроется ближайший понедельник в Золотых горах, неподалеку от курорта Есеники. Правда, в этом сезоне туристы смогут покататься только на подъемнике – снега в горах по-прежнему не хватает.
Новый горнолыжный центр получил название Прична (Pricna), а его единственный в этом районе четырехместный подъемник действительно может служить предметом гордости. Мощность подъемника 2400 человек в час, лыжная трасса имеет протяженность 1200 метров и ширину 70 метров. Отсутствие снега владельцев, конечно же, расстраивает, но с теплой зимой курорт Прична уже смирился. Все надежды бизнесменов возлагаются на следующий сезон, к которому у нового центра есть время подготовиться.
Как ожидается, основными клиентами лыжного центра на чешско-польской границе станут именно поляки. «Есть договоренности с школами об организации лыжных курсов на базе нашего центра. Подготовлены и специальные «лыжные» автобусы» - заверил директор нового курорта Йиржи Павлик (Jiri Pavlik).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах