+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не отказываются от поездок в Таиланд

Убийство российских туристок в Таиланде, которое произошло 24 февраля, не привело к массовому отказу от путевок в эту страну, заявил журналистам в Москве президент Всероссийского союза туриндустрии Сергей Шпилько. "Каких-то аннулирований путевок в Таиланд мы не наблюдаем не только по всей России, мы их не наблюдаем даже в Кемерове", - сказал он.
Между тем, по словам Шпилько, ситуацию с безопасностью российских туристов нельзя назвать удовлетворительной. По мнению специалистов, такая проблема существует во всем мире и на всех курортах. Это связано, считает глава Российского союза туриндустрии, с общей тенденцией к увеличению числа терактов на курортах. "Если в начале гостиничный бизнес резко снижал цены в случае терактов на курортах, то сейчас подобная реакция - уже редкость", - заметил он.
Шпилько уверен, что произошедшее в Таиланде является основанием для того, чтобы тайские власти обратили внимание на безопасность отдыхающих. "Курортный бизнес для Таиланда слишком дорог и является основной статьей доходов", - сказал он, выразив уверенность, что виновные будут "найдены и привлечены к ответственности, так как власти Таиланда в этом заинтересованы", передает РИА Новости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.