+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ITE и MSI объединяют усилия в интересах туристической отрасли

26 февраля в «Marriott Grand Hotel» прошла пресс-конференция выставочных компаний ITE и MSI - организаторов 13-ой Международной туристической выставки «Отдых»/Leisure, которая пройдет в «Экспоцентре» с 26 по 28 сентября 2007 года. Компании ITE и MSI имеют многолетний опыт в организации специализированных туристических выставок в России. Компания MSI является основателем и официальным организатором выставки под брендом «Отдых»/Leisure в течение всех лет ее проведения. Заслуги MSI официально признаны Всемирным выставочным союзом, присвоившим выставке «Отдых»/Leisure свой знак UFI. Компания ITE – общепризнанный лидер международного выставочного бизнеса, известный в туристической отрасли как организатор крупнейшей в России и третьей по значимости в мире выставки «Путешествия и туризм»/MITT.
В интересах туристического сообщества бывшие конкуренты ITE и MSI приняли решение совместно проводить Международную туристическую выставку «Отдых»/Leisure, в состав которой войдет выставка Select Travel Expo, впервые проведенная компанией ITE в 2006 году. Объединение усилий двух ведущих выставочных компаний в организации общей туристической выставки позволит представить на российском рынке крупномасштабный проект осенне-зимнего туристического сезона, который станет вторым по значимости профессиональным туристическим форумом в России после Московской международной выставки «Путешествия и туризм»/MITT. По словам Александра Шталенкова, Генерального директора компании ITE, «это не единственный пример объединения в выставочном бизнесе». «13 – 16 мая этого года в Москве впервые пройдет выставка «Автомеханика», которую компания ITE организовывает совместно с Messe Frankfurt. Консолидация во многом способствует укрупнению выставки», - заявил Шталенков.
Выставка «Отдых»/Leisure проводится в России с 1995 года. За это время количество участников увеличилось в 5 раз. Экспонентами 13-й Международной туристической выставки «Отдых»/Leisure станут более 1100 компаний из 60 стран мира. Общая площадь составит более 20 000 кв.м. Участники пресс-конференции заявили, что 13-я Международная туристическая выставка «Отдых»/Leisure не имеет никакого отношения к мероприятию, которое планирует провести в тот же период компания «Евроэкспо». «Выставка, которую сейчас пытается организовать «Евроэкспо», называется MATIFF, она не имеет никакого отношения к известному бренду «Отдых», – отметил Кристоф Шимонюк, Генеральный директор компании MSI. – Собственно, наш конфликт с этой компанией возник из-за того, что в 2006 году вышеупомянутая компания за неделю до начала выставки в одностороннем порядке сменила название «Отдых» на MATIFF».
На пресс-конференции, помимо журналистов, присутствовали и представители национальных офисов по туризму и крупных туроператоров, в числе которых «Мондо Турс», «Роза ветров», «PAC Group», «Тревел Систем Богемия», «Туртранс Вояж», «Rostravel», Клуб Путешествия «Орфей», «Солвекс Трэвел», «И-Турс», Представительство по туризму Туниса, Национальный офис по туризму Дубая, Посольство Уганды, Посольство Сенегала и другие. Большинство из них хотело окончательно прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг выставки. «Многие крупные игроки турбизнеса, среди которых «TEZ Tour», «Coral Travel», «Ланта-тур вояж» и другие, уже подтвердили свое участие», - отметил Сергей Горский, директор выставки «Отдых»/Leisure. – «На сегодняшний день 15 000 кв.м выставочной площади продано».
Организаторы отметили, что на выставке будут представлены все виды туризма, включая внутренний туризм, направления зимнего отдыха, элитный туризм, деловой туризм (MICE), а также оздоровительный, приключенческий, образовательный туризм и др. В рамках выставки пройдет ряд тематических конференций и семинаров. Для общения руководителей крупных туристических компаний с представителями турагентств и прессы на выставке будет организован VIP-клуб. Это новшество впервые было опробовано в прошлом году на выставке Select Travel Expo и стало идеальным местом для деловых переговоров. Среди нововведений выставки «Отдых»/Leisure - новая система регистрации. Посетители выставки получат именные бэджи, которые будут действовать для бесплатного входа на выставку в течение всех дней ее работы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б