+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Получение албанской визы для россиян - простая формальность

По словам посла Республики, Албания в Российской Федерации господина Теодора Лячо, Албания заинтересована в российских инвестициях в горнодобывающую и перерабатывающую промышленность, а также в энергетику. "У нас также отличные возможности для развития туристического бизнеса", - отметил он. Речь идет как об инвестициях в инфраструктуру, так и об организации туристических потоков из России. "Россия переживает бум заграничного туризма. Нам бы хоть пять процентов из всего количества выезжающих за пределы своей страны россиян заполучить на свои прекрасные пляжи и чистейшее море, а цены на отдых у нас существенно ниже, чем в соседней Черногории", - отметил посол и добавил: "Получение албанской визы для россиян - простая формальность". Он высказал также надежду, что по мере развития двусторонних отношений больше албанских товаров появится на российском рынке: "У нас прекрасные напитки, у нас великолепные овощи, фрукты. Если, например, наше албанское пиво переплыло Атлантику и хорошо продается в США, то почему бы ему не перебраться с помощью российских бизнесменов через совсем небольшое Черное море в Россию?"
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.