+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия делает ставку на рекламу туризма

На днях в Португалии на заседании правительства был заслушан доклад о состоянии въездного туризма в стране.
Генеральный секретарь Министерства по туризму Фредерико Кошта заявил, что правительство выделило 56,5 миллионов евро в 2007 году на рекламу страны в качестве туристического объекта.
Эти средства стали самой крупной инвестицией в рекламу туристического сектора за всю историю страны. Кошта добавил, что эта сумма появилась в результате консультаций с общественными институтами и частными туристическими компаниями, доказавшими правительству целесообразность рекламной компании в таких масштабах.
Само министерство туризма Португалии выделит 50 миллионов евро, остальные 6,5 миллионов добавят частные и общественные представители семи региональных агентств, исключая Мадеру и Азорские острова.
Выделяя средства из бюджета, правительство не скрывает своих планов развития туризма.
Доля туристической отрасли в португальской экономике должна значительно вырасти к 2009 году. Отельный сектор предполагает ежегодный рост доходов на 9,2%, количество въезжающих в страну туристов должно увеличиваться на 5,8%,  и на 4,6% - среднее время их пребывания.
В прошедшем 2006 году, согласно данным, предоставленным Коштой, Португалия приняла 12,5 миллионов туристов и заработала на этом 6,8 миллиардов евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла