+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия делает ставку на рекламу туризма

На днях в Португалии на заседании правительства был заслушан доклад о состоянии въездного туризма в стране.
Генеральный секретарь Министерства по туризму Фредерико Кошта заявил, что правительство выделило 56,5 миллионов евро в 2007 году на рекламу страны в качестве туристического объекта.
Эти средства стали самой крупной инвестицией в рекламу туристического сектора за всю историю страны. Кошта добавил, что эта сумма появилась в результате консультаций с общественными институтами и частными туристическими компаниями, доказавшими правительству целесообразность рекламной компании в таких масштабах.
Само министерство туризма Португалии выделит 50 миллионов евро, остальные 6,5 миллионов добавят частные и общественные представители семи региональных агентств, исключая Мадеру и Азорские острова.
Выделяя средства из бюджета, правительство не скрывает своих планов развития туризма.
Доля туристической отрасли в португальской экономике должна значительно вырасти к 2009 году. Отельный сектор предполагает ежегодный рост доходов на 9,2%, количество въезжающих в страну туристов должно увеличиваться на 5,8%,  и на 4,6% - среднее время их пребывания.
В прошедшем 2006 году, согласно данным, предоставленным Коштой, Португалия приняла 12,5 миллионов туристов и заработала на этом 6,8 миллиардов евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы