+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы любят море, но Польшу — больше

Польша является лидером среди стран, которые чаще всего выбирают для отдыха белорусы. Поездки на рождественские каникулы, экскурсионные и шоп-туры чаще всего совершаются именно в эту страну. Таковы данные Министерства статистики и анализа. Кроме того, как шутят в турфирмах, зимой только ленивый не продает польский курорт Закопане.
Словакия — еще одно популярное на белорусском туристическом рынке зимнее направление. Любители горных лыж часто выбирают курорт Смоковец в Высоких Татрах или Ясну в Демановской долине Низких Татр. Лучшим для катания регионом по праву считаются Низкие Татры. Растет и число поклонников австрийских горнолыжных курортов.
Поскольку зима уже позади, поговорим о весенних туристических пристрастиях. Любопытно, но именно в это время года находится немало желающих отдохнуть в Израиле. Активные продажи путевок начинаются в апреле, особенно накануне Пасхи. Как пишут рекламные буклеты, когда турист приезжает в Израиль впервые, его неизменно охватывает ощущение встречи с давно знакомым. Ведь так много названий на дорожных указателях — Иерусалим, Галилейское море, Назарет — известны с детства. Кроме того, возникает непередаваемое волнение от встречи с историей Израиля, пройдя по местам, где ступала нога Авраама 4000 лет назад, царя Давида — 3000 лет назад, Христа — 2000 лет назад, и крестоносцев — 1000 лет назад.
Летом белорусы, как правило, думают о море. Благо расценки туроператоров позволяют неплохо провести отпуск в теплых странах не только богачам, но и людям со средним достатком. Туры в Румынию стоят от 180 долларов. Сравнительно недорого обходятся поездки в Крым, Турцию и Болгарию. К слову, в 2006 году Болгарию посетило более 23 тысяч белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с 2005-. В нынешнем году количество желающих отдохнуть в этой стране может увеличиться еще на 30-40%. Вступление Болгарии в Евросоюз пока не привело к изменению условий посещения этой страны. Организованные туристы из Беларуси освобождены от платы за визу и должны вносить только консульский сбор в размере 20 евро.
Тем гражданам, у кого достаток выше среднего, вполне по карману Египет или Кипр. Поскольку летом в этих странах жарковато, самое время отправляться туда весной либо осенью. В Египте в марте — плюс 27. Температура воды — 20 градусов. На Кипре прохладнее.
Немало поклонников среди наших туристов у Италии. Кстати, самым популярным курортом в этой стране считается Сицилия. Недавние опросы туристов показали, что эта область Италии известна за рубежом больше, чем остальные курортные регионы страны. За ней следует Тоскана. Третье место туристы отдали Сардинии.
Набирает популярность также отдых в Таиланде. Особенно на его главном курорте — в Паттайе. Здесь есть элитарные отели с мировым именем и уютные гостевые домики, большие рестораны и придорожные закусочные, а также разнообразная ночная жизнь. Недавнее убийство на этом курорте российских туристкок, по заверениям туроператоров, вряд ли отпугнет потенциальных желающих посетить «тайский рай». Абсолютную гарантию безопасности не может предоставить ни одна турфирма, но количество желающих путешествовать от этого не уменьшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш