+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы любят море, но Польшу — больше

Польша является лидером среди стран, которые чаще всего выбирают для отдыха белорусы. Поездки на рождественские каникулы, экскурсионные и шоп-туры чаще всего совершаются именно в эту страну. Таковы данные Министерства статистики и анализа. Кроме того, как шутят в турфирмах, зимой только ленивый не продает польский курорт Закопане.
Словакия — еще одно популярное на белорусском туристическом рынке зимнее направление. Любители горных лыж часто выбирают курорт Смоковец в Высоких Татрах или Ясну в Демановской долине Низких Татр. Лучшим для катания регионом по праву считаются Низкие Татры. Растет и число поклонников австрийских горнолыжных курортов.
Поскольку зима уже позади, поговорим о весенних туристических пристрастиях. Любопытно, но именно в это время года находится немало желающих отдохнуть в Израиле. Активные продажи путевок начинаются в апреле, особенно накануне Пасхи. Как пишут рекламные буклеты, когда турист приезжает в Израиль впервые, его неизменно охватывает ощущение встречи с давно знакомым. Ведь так много названий на дорожных указателях — Иерусалим, Галилейское море, Назарет — известны с детства. Кроме того, возникает непередаваемое волнение от встречи с историей Израиля, пройдя по местам, где ступала нога Авраама 4000 лет назад, царя Давида — 3000 лет назад, Христа — 2000 лет назад, и крестоносцев — 1000 лет назад.
Летом белорусы, как правило, думают о море. Благо расценки туроператоров позволяют неплохо провести отпуск в теплых странах не только богачам, но и людям со средним достатком. Туры в Румынию стоят от 180 долларов. Сравнительно недорого обходятся поездки в Крым, Турцию и Болгарию. К слову, в 2006 году Болгарию посетило более 23 тысяч белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с 2005-. В нынешнем году количество желающих отдохнуть в этой стране может увеличиться еще на 30-40%. Вступление Болгарии в Евросоюз пока не привело к изменению условий посещения этой страны. Организованные туристы из Беларуси освобождены от платы за визу и должны вносить только консульский сбор в размере 20 евро.
Тем гражданам, у кого достаток выше среднего, вполне по карману Египет или Кипр. Поскольку летом в этих странах жарковато, самое время отправляться туда весной либо осенью. В Египте в марте — плюс 27. Температура воды — 20 градусов. На Кипре прохладнее.
Немало поклонников среди наших туристов у Италии. Кстати, самым популярным курортом в этой стране считается Сицилия. Недавние опросы туристов показали, что эта область Италии известна за рубежом больше, чем остальные курортные регионы страны. За ней следует Тоскана. Третье место туристы отдали Сардинии.
Набирает популярность также отдых в Таиланде. Особенно на его главном курорте — в Паттайе. Здесь есть элитарные отели с мировым именем и уютные гостевые домики, большие рестораны и придорожные закусочные, а также разнообразная ночная жизнь. Недавнее убийство на этом курорте российских туристкок, по заверениям туроператоров, вряд ли отпугнет потенциальных желающих посетить «тайский рай». Абсолютную гарантию безопасности не может предоставить ни одна турфирма, но количество желающих путешествовать от этого не уменьшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе