+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы любят море, но Польшу — больше

Польша является лидером среди стран, которые чаще всего выбирают для отдыха белорусы. Поездки на рождественские каникулы, экскурсионные и шоп-туры чаще всего совершаются именно в эту страну. Таковы данные Министерства статистики и анализа. Кроме того, как шутят в турфирмах, зимой только ленивый не продает польский курорт Закопане.
Словакия — еще одно популярное на белорусском туристическом рынке зимнее направление. Любители горных лыж часто выбирают курорт Смоковец в Высоких Татрах или Ясну в Демановской долине Низких Татр. Лучшим для катания регионом по праву считаются Низкие Татры. Растет и число поклонников австрийских горнолыжных курортов.
Поскольку зима уже позади, поговорим о весенних туристических пристрастиях. Любопытно, но именно в это время года находится немало желающих отдохнуть в Израиле. Активные продажи путевок начинаются в апреле, особенно накануне Пасхи. Как пишут рекламные буклеты, когда турист приезжает в Израиль впервые, его неизменно охватывает ощущение встречи с давно знакомым. Ведь так много названий на дорожных указателях — Иерусалим, Галилейское море, Назарет — известны с детства. Кроме того, возникает непередаваемое волнение от встречи с историей Израиля, пройдя по местам, где ступала нога Авраама 4000 лет назад, царя Давида — 3000 лет назад, Христа — 2000 лет назад, и крестоносцев — 1000 лет назад.
Летом белорусы, как правило, думают о море. Благо расценки туроператоров позволяют неплохо провести отпуск в теплых странах не только богачам, но и людям со средним достатком. Туры в Румынию стоят от 180 долларов. Сравнительно недорого обходятся поездки в Крым, Турцию и Болгарию. К слову, в 2006 году Болгарию посетило более 23 тысяч белорусских туристов, что на 35-38% больше по сравнению с 2005-. В нынешнем году количество желающих отдохнуть в этой стране может увеличиться еще на 30-40%. Вступление Болгарии в Евросоюз пока не привело к изменению условий посещения этой страны. Организованные туристы из Беларуси освобождены от платы за визу и должны вносить только консульский сбор в размере 20 евро.
Тем гражданам, у кого достаток выше среднего, вполне по карману Египет или Кипр. Поскольку летом в этих странах жарковато, самое время отправляться туда весной либо осенью. В Египте в марте — плюс 27. Температура воды — 20 градусов. На Кипре прохладнее.
Немало поклонников среди наших туристов у Италии. Кстати, самым популярным курортом в этой стране считается Сицилия. Недавние опросы туристов показали, что эта область Италии известна за рубежом больше, чем остальные курортные регионы страны. За ней следует Тоскана. Третье место туристы отдали Сардинии.
Набирает популярность также отдых в Таиланде. Особенно на его главном курорте — в Паттайе. Здесь есть элитарные отели с мировым именем и уютные гостевые домики, большие рестораны и придорожные закусочные, а также разнообразная ночная жизнь. Недавнее убийство на этом курорте российских туристкок, по заверениям туроператоров, вряд ли отпугнет потенциальных желающих посетить «тайский рай». Абсолютную гарантию безопасности не может предоставить ни одна турфирма, но количество желающих путешествовать от этого не уменьшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к