+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии отелей класса 3-4* слишком мало

Индийский туристический рынок переживает небывалый подъем. Темпы роста останутся высокими и в дальнейшем. Согласно прогнозу Тихоокеанской туристической Ассоциации (РАТА), ожидается, что в течение ближайших трех лет выездной поток из Индии будет расти как минимум на 10% ежегодно. На фоне стабильно развивающейся экономики, растущего потребительского спроса, увеличения среднего класса и либерализации авиаперевозок этот прогноз не кажется завышенным. В 2006 году за рубеж выехало рекордное число жителей Индии - 8,3 млн. человек, из них почти 3 млн. – в страны тихоокеанского региона, что делает Индию важнейшим рынком для Китая, Кореи, Японии. В 2007 году поток в страны этого региона преодолеет планку в 3,6 млн.
Прошедший год стал рекордным для Индии и по объему въездного туризма: 4, 4 млн. прибытий. Специалисты относят этот успех во многом за счет удачной рекламной кампании «Невероятная Индия», проведенной индийскими властями на основных мировых рынках. Активно растет внутренний туризм, развитие которого стимулируется правительством страны для создания новых рабочих мест и преодоления экономической отсталости. Число поездок внутри страны за прошедший год увеличилось на 13% и составило 430 млн. Правда, отрасль оказалась не готова к такому туристическому буму. В стране остро не хватает отелей 3-4* и как минимум 2,7 млн. квалифицированных работников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»