+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Типично буржуазный город

  Многие знают о Голландии, наслышаны об Амстердаме и даже бывали в нем. Но мало кто близко знаком с Гаагой. Европейцы приезжают в этот город по делам в межсезонье, а летом - отдохнуть на море. Кстати, посольсгво Украины в Нидерландах находится именно в Гааге. ХОДИТЬ И ЕЗДИТЬ
Каждый турист в Гааге может найти свой интерес: прогулки, отдых на море, музеи, кино-театрапьно-музыкальные туры, кулинарную роскошь. Первым делом - гулять, конечно! От смешения стилей в архитектуре голова идет кругом. Здания в городе стали отражением многовекового совместного проживания большого количества людей разных рас и вероисповеданий. Условно Гаагу можно разделить на две части: центр города и пляжная зона. Обойти не то что весь город, даже центрапьную его часть, невозможно. Меняя переулки, каждый раз попадаешь в новое местечко и обнаруживаешь, что чего-то ранее не заметил.
Западные туристы не гнушаются кататься на трамваях, считая такую прогулку классной экскурсией. Можно для начала проехаться на трамваях 1,9, 17 из центра в сторону моря и вернуться обратно. Это вариант дпя тех, кому предстоит путешествовать в одиночку и не платить туристическим фирмам. Готовы платить - туристических офисов много. Цены - начиная от ЕUR20 за экскурсию. ПОСЕЩАТЬ МУЗЕИ
Для любителей музеев и людей, расширяющих свой кругозор, Гаага - настоящий рай.
Очень популярный музей - Мадородам. Самый маленький город Голландии собрал на своей территории копии знаменитых архитектурных сооружений страны. В окнах мапеньких домов можно увидеть человеческие фигурки, мебель и домашнюю угварь - зрелище умиляет. При входе выдается путеводитель на десяти языках, в том числе на русском.  В Королевском художественном музее представлены работы классиков ХUI-ХUII веков. В зависимости от сезона в музее проходят разные выставки. Информация представлена только на английском и немецком языках. Самые знаменитые картины, постоянно представленные в музее, - "Девочка с жемчужными серьгами" и "Вид на Дельфт" Дж. Вермеера, "Урок анатомии с доктором Николасом Тулпом" Рембрандта. Огромный музей современного искусства GЕМ включает в себя несколько музеев и много одновременно действующих экспозиций. Здесь можно увидеть полотна импрессионистов начала XX ст. (Пикассо, Кандинский и др.); картины художников Гаагской академии художеств; работы Дельфтской школы фарфора; выставку фотографий; коллекцию музыкальных инструментов со всего мира; восстановленные интерьеры зажиточного гаагского дома XIX ст. и предметы обихода того времени.
 
Нынешний хит музея - Wonderkamers - выставка наисовременнейших достижений человеческой цивилизации, восхваляющая общество потребления во всей его красе (вот бы где Бегбедер позлорадствовал).
Территория музея - 2 тыс. кв.м. Здание музея, построенное в 1935 году архитектором Берлаге, похоже на лабиринт.
Исторический музей Гааги, расположенный напротив Королевского художественного музея, представляет историю и развитие культуры города.
Музей Sea Life (в районе Scheveningen) посвящен морским обитателям, привезенным со всего мира. Гпаза разбегаются от количества экзотических рыбок.
В музее Escher in the Palace (бывшая зимняя резиденция королевы Эммы) представлены работы знаменитого голландского художника Мауритуса Эшера. Панорама Меsdag представляет морское побережье Scheveningen и жилые дома этого района периода XIX ст.
В музее Мееrmanno, расположенном в доме барона Ван Вестреена, построенном в XIX ст., выставлена уникальная коллекция книг и антиквариата (греческого, римского, египетского). КУЛИНАРНЫЕ ТУРЫ
Количество ресторанов народов мира зашкаливает все пределы. Такое разнообразие в одном городе встретить сложно. Тем, кто не боится поправиться, индийская, китайская, японская, корейская, французская, греческая, балканская, венгерская, турецкая, австрийская, бельгийская, итальянская и прочие кухни готовы предложить на выбор тысячи национальных блюд. Особое внимание обращает на себя отделка заведений - основная часть ресторанчиков и баров центра города оформлена в стиле фильма "Карты, деньги, два ствола". Скорее всего, Гай Ричи был в Гааге перед тем, как снять свой знаменитый фильм.
В таких заведениях можно наблюдать за читающими книги (газеты), попивать вкусное темное пиво или кофе (чай, капучино), наслаждаться жизнью и, главное, никуда не торопиться. С пивом надо быть предельно внимательным, оно намного крепче отечественного. Необыкновенно вкусные ребра-гриль нужно отведать в Таveerne de Resident, имеющей два зала с двумя входами с разных улиц: Denneweg, 58 и Nwe Schoolstraat, 29. Не стоит удивляться, если вас заведут в один зал, а потом через кухню вы окажетесь в следующем зале.
Глинтвейн и вкусные вина разливают в европейском и ужасно старомодном, но от этого особенном баре Tapperu Le Duc, недалеко от королевского парка (Noordeinde, 137).
В самом центре, в одном из закоулков на улице Bagijnestraat, 21, спрятано очень вкусное заведение для настоящих мясоедов, представляющее балканскую кухню. Каких только блюд из мяса здесь нет! Всем любителям поесть и гурманам - приятного аппетита.
СОВЕТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Внимание! Порции в любых заведениях Гааги просто гигантские.
Цены: чай-кофе ЕUR1,5-2,5, салаты - ЕUR8-12, ланч (обед) - ЕUR13-17, ужин - ЕUR15-25. Перекусить можно за ЕUR5-6. ВИЗА
Туристическая поездка в Нидерланды не требует обязательного участия туристического агентства. Для получения туристической визы необходимо представить определенные документы (их перечень есть на сайте посольства Нидерландов). По сравнению с посольствами Германии и Австрии, Нидерландское достаточно лояльно при выдаче виз, несмотря на то, что документы подаются лично заявителем. Гостиницы
Забронировать гостиницу для своего путешествия можно через Интернет на сайтах http://www.hotels.nl или http:// booking.com/. Дпя этого надо иметь платежную карточку с достаточным количеством денег. Стоимость номера - от ЕUR65 в сутки. Не забывайте, что Гаага по-голландски (по-немецки)- Dеп Наад. Искать ее надо в алфавитном порядке на букву D.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд