+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия сохранит для украинцев национальные визы

Венгрия намерена сохранить для украинцев национальные визы после присоединения к Шенгенскому соглашению в декабре 2007.  Об этом журналистам сообщил посол Венгрии в Украине Андраш Баршонь.
Он сообщил, что визовый режим между Украиной и Венгрией останется неизменным для тех украинцев, которые будут намерены посетить исключительно Венгрию.
Он сообщил, что те граждане Украины, которые захотят получить Шенгенскую визу в посольстве Венгрии, будут получать ее на тех же условиях, какие существуют и в других посольствах стран Шенгенской зоны.
"При этом Шенгенская система определяет институт национальных виз", - сказал посол.
По его словам, при получении национальных виз для украинцев сохранится возможность получения национальных виз на бесплатной основе, также можно будет получить визу на 5 лет с возможностью многоразового въезда.
При этом посол подчеркнул, что если украинец, получивший национальную визу, пересечет венгерскую границу, чтобы посетить другие страны Шенгенской зоны, и будет задержан правоохранительными органами той страны, он будет депортирован в Украину, его национальная виза будет аннулирована, также ему будет отказано в получении Шенгенской визы на протяжении длительного периода.
Граждане, которые проживают на пограничной территории, смогут пересекать украино-венгерскую границу без визы, однако будут установлены ограничения относительно расстояния от границы, на которое они смогут отходить в глубь страны.
Напомним, что ранее Венгрия отменила транзитные визы для следующих в страны Шенгенского соглашения украинцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней