+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия сохранит для украинцев национальные визы

Венгрия намерена сохранить для украинцев национальные визы после присоединения к Шенгенскому соглашению в декабре 2007.  Об этом журналистам сообщил посол Венгрии в Украине Андраш Баршонь.
Он сообщил, что визовый режим между Украиной и Венгрией останется неизменным для тех украинцев, которые будут намерены посетить исключительно Венгрию.
Он сообщил, что те граждане Украины, которые захотят получить Шенгенскую визу в посольстве Венгрии, будут получать ее на тех же условиях, какие существуют и в других посольствах стран Шенгенской зоны.
"При этом Шенгенская система определяет институт национальных виз", - сказал посол.
По его словам, при получении национальных виз для украинцев сохранится возможность получения национальных виз на бесплатной основе, также можно будет получить визу на 5 лет с возможностью многоразового въезда.
При этом посол подчеркнул, что если украинец, получивший национальную визу, пересечет венгерскую границу, чтобы посетить другие страны Шенгенской зоны, и будет задержан правоохранительными органами той страны, он будет депортирован в Украину, его национальная виза будет аннулирована, также ему будет отказано в получении Шенгенской визы на протяжении длительного периода.
Граждане, которые проживают на пограничной территории, смогут пересекать украино-венгерскую границу без визы, однако будут установлены ограничения относительно расстояния от границы, на которое они смогут отходить в глубь страны.
Напомним, что ранее Венгрия отменила транзитные визы для следующих в страны Шенгенского соглашения украинцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод