+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия сохранит для украинцев национальные визы

Венгрия намерена сохранить для украинцев национальные визы после присоединения к Шенгенскому соглашению в декабре 2007.  Об этом журналистам сообщил посол Венгрии в Украине Андраш Баршонь.
Он сообщил, что визовый режим между Украиной и Венгрией останется неизменным для тех украинцев, которые будут намерены посетить исключительно Венгрию.
Он сообщил, что те граждане Украины, которые захотят получить Шенгенскую визу в посольстве Венгрии, будут получать ее на тех же условиях, какие существуют и в других посольствах стран Шенгенской зоны.
"При этом Шенгенская система определяет институт национальных виз", - сказал посол.
По его словам, при получении национальных виз для украинцев сохранится возможность получения национальных виз на бесплатной основе, также можно будет получить визу на 5 лет с возможностью многоразового въезда.
При этом посол подчеркнул, что если украинец, получивший национальную визу, пересечет венгерскую границу, чтобы посетить другие страны Шенгенской зоны, и будет задержан правоохранительными органами той страны, он будет депортирован в Украину, его национальная виза будет аннулирована, также ему будет отказано в получении Шенгенской визы на протяжении длительного периода.
Граждане, которые проживают на пограничной территории, смогут пересекать украино-венгерскую границу без визы, однако будут установлены ограничения относительно расстояния от границы, на которое они смогут отходить в глубь страны.
Напомним, что ранее Венгрия отменила транзитные визы для следующих в страны Шенгенского соглашения украинцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в