+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту имени Бен-Гуриона установят новую систему проверки

Руководитель службы общей безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин в беседе с депутатом Кнессета Надей Хилу ("Авода"), представляющей арабскую общину, заявил, что в течение ближайших 15 месяцев в международном аэропорту имени Бен-Гуриона будет установлена новая экспериментальная система экспресс-проверки пассажиров, которая позволит избежать личных досмотров и допросов.
В частности, новая система позволит отказаться от поголовной проверки всех пассажиров-арабов.
Накануне Дискин заявлял, что безопасности аэропорта имени Бен-Гуриона будет уделено особое внимание.
Госпожа Хилу сказала после встречи с Дискиным, что "была рада услышать о новом плане". В то же время, она отметила, что не вполне удовлетворена разъяснениями главы ШАБАКа, поскольку "унизительные" проверки арабов в аэропорту продолжаются. "Мы не можем считать наше государство демократическим до тех пор, пока про араба, прибывающего в аэропорт, думают: "Он – террорист", вместо того, чтобы думать: "Он – гражданин", – сказала Надя Хилу в интервью The Jerusalem Post.
Менее года назад депутат Хилу сама оказалась в ситуации, когда ее с несовершеннолетними дочерьми сотрудник службы безопасности аэропорта имени Бен-Гуриона вывел из общей очереди, и допрашивал "с пристрастием" на глазах у других пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!