+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии ограничения на провоз жидкостей вызвали очереди в аэропортах

Введенные с четверга ограничения на провоз в салонах самолетов жидкостей и других предметов, в числе которых большие тюбики с косметическим кремом, аэрозольные баллончики с лаком для волос и подобные им емкости, привели к очередям при проверке ручной клади и задержкам рейсов.
На всех международных рейсах из Японии с 1 марта все указанные предметы необходимо сдавать в багаж или, если возможно, переливать в тару размером не больше 100 миллилитров и упаковывать ее в прозрачный пакет размером не больше чем 40 на 40 сантиметров. Если пассажир попытается взять бутылку с собой, в ходе досмотра перед посадкой запрещенный предмет будет просто изъят. Аналогичные меры безопасности уже действуют на всех рейсах, вылетающих в Америку.
Эти нововведения уже привели к увеличению очередей на досмотр ручной клади в японских аэропортах и даже к задержкам вылетов от 30 минут до полутора часов. Некоторые пассажиры вынуждены были выстоять в очереди, состоящей из 300-400 человек, более часа, прежде чем смогли пройти досмотр.
Это объясняется тем, что многие пассажиры оказались не готовы к переменам. Представители международных аэропортов намерены продолжать работу по информированию, считая, что это единственный путь устранить возникающие недоразумения.
Одновременно с этим принимается ряд других мер. В зданиях аэропортов уже ограничили продажу товаров в крупных емкостях, а у каждого магазина поставили стойки с прозрачными закрывающимися пакетами, в которых пассажиры могут пронести на борт самолета небольшие бутылочки и тюбики.
Подобные меры вводятся в соответствии с предписаниями международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по организации взрывов в трансатлантических лайнерах в августе 2006 года.
С марта аналогичные ограничения вступают в силу на международных рейсах авиакомпаний Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Тайваня - в общей сложности в десяти странах и регионах.
Исключения составят детское питание, некоторые лекарственные препараты, раствор для промывания контактных линз, а также напитки, приобретенные перед вылетом в магазинах беспошлинной торговли. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс