+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии ограничения на провоз жидкостей вызвали очереди в аэропортах

Введенные с четверга ограничения на провоз в салонах самолетов жидкостей и других предметов, в числе которых большие тюбики с косметическим кремом, аэрозольные баллончики с лаком для волос и подобные им емкости, привели к очередям при проверке ручной клади и задержкам рейсов.
На всех международных рейсах из Японии с 1 марта все указанные предметы необходимо сдавать в багаж или, если возможно, переливать в тару размером не больше 100 миллилитров и упаковывать ее в прозрачный пакет размером не больше чем 40 на 40 сантиметров. Если пассажир попытается взять бутылку с собой, в ходе досмотра перед посадкой запрещенный предмет будет просто изъят. Аналогичные меры безопасности уже действуют на всех рейсах, вылетающих в Америку.
Эти нововведения уже привели к увеличению очередей на досмотр ручной клади в японских аэропортах и даже к задержкам вылетов от 30 минут до полутора часов. Некоторые пассажиры вынуждены были выстоять в очереди, состоящей из 300-400 человек, более часа, прежде чем смогли пройти досмотр.
Это объясняется тем, что многие пассажиры оказались не готовы к переменам. Представители международных аэропортов намерены продолжать работу по информированию, считая, что это единственный путь устранить возникающие недоразумения.
Одновременно с этим принимается ряд других мер. В зданиях аэропортов уже ограничили продажу товаров в крупных емкостях, а у каждого магазина поставили стойки с прозрачными закрывающимися пакетами, в которых пассажиры могут пронести на борт самолета небольшие бутылочки и тюбики.
Подобные меры вводятся в соответствии с предписаниями международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по организации взрывов в трансатлантических лайнерах в августе 2006 года.
С марта аналогичные ограничения вступают в силу на международных рейсах авиакомпаний Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Тайваня - в общей сложности в десяти странах и регионах.
Исключения составят детское питание, некоторые лекарственные препараты, раствор для промывания контактных линз, а также напитки, приобретенные перед вылетом в магазинах беспошлинной торговли. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.