+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии ограничения на провоз жидкостей вызвали очереди в аэропортах

Введенные с четверга ограничения на провоз в салонах самолетов жидкостей и других предметов, в числе которых большие тюбики с косметическим кремом, аэрозольные баллончики с лаком для волос и подобные им емкости, привели к очередям при проверке ручной клади и задержкам рейсов.
На всех международных рейсах из Японии с 1 марта все указанные предметы необходимо сдавать в багаж или, если возможно, переливать в тару размером не больше 100 миллилитров и упаковывать ее в прозрачный пакет размером не больше чем 40 на 40 сантиметров. Если пассажир попытается взять бутылку с собой, в ходе досмотра перед посадкой запрещенный предмет будет просто изъят. Аналогичные меры безопасности уже действуют на всех рейсах, вылетающих в Америку.
Эти нововведения уже привели к увеличению очередей на досмотр ручной клади в японских аэропортах и даже к задержкам вылетов от 30 минут до полутора часов. Некоторые пассажиры вынуждены были выстоять в очереди, состоящей из 300-400 человек, более часа, прежде чем смогли пройти досмотр.
Это объясняется тем, что многие пассажиры оказались не готовы к переменам. Представители международных аэропортов намерены продолжать работу по информированию, считая, что это единственный путь устранить возникающие недоразумения.
Одновременно с этим принимается ряд других мер. В зданиях аэропортов уже ограничили продажу товаров в крупных емкостях, а у каждого магазина поставили стойки с прозрачными закрывающимися пакетами, в которых пассажиры могут пронести на борт самолета небольшие бутылочки и тюбики.
Подобные меры вводятся в соответствии с предписаниями международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по организации взрывов в трансатлантических лайнерах в августе 2006 года.
С марта аналогичные ограничения вступают в силу на международных рейсах авиакомпаний Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Тайваня - в общей сложности в десяти странах и регионах.
Исключения составят детское питание, некоторые лекарственные препараты, раствор для промывания контактных линз, а также напитки, приобретенные перед вылетом в магазинах беспошлинной торговли. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище