+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии ограничения на провоз жидкостей вызвали очереди в аэропортах

Введенные с четверга ограничения на провоз в салонах самолетов жидкостей и других предметов, в числе которых большие тюбики с косметическим кремом, аэрозольные баллончики с лаком для волос и подобные им емкости, привели к очередям при проверке ручной клади и задержкам рейсов.
На всех международных рейсах из Японии с 1 марта все указанные предметы необходимо сдавать в багаж или, если возможно, переливать в тару размером не больше 100 миллилитров и упаковывать ее в прозрачный пакет размером не больше чем 40 на 40 сантиметров. Если пассажир попытается взять бутылку с собой, в ходе досмотра перед посадкой запрещенный предмет будет просто изъят. Аналогичные меры безопасности уже действуют на всех рейсах, вылетающих в Америку.
Эти нововведения уже привели к увеличению очередей на досмотр ручной клади в японских аэропортах и даже к задержкам вылетов от 30 минут до полутора часов. Некоторые пассажиры вынуждены были выстоять в очереди, состоящей из 300-400 человек, более часа, прежде чем смогли пройти досмотр.
Это объясняется тем, что многие пассажиры оказались не готовы к переменам. Представители международных аэропортов намерены продолжать работу по информированию, считая, что это единственный путь устранить возникающие недоразумения.
Одновременно с этим принимается ряд других мер. В зданиях аэропортов уже ограничили продажу товаров в крупных емкостях, а у каждого магазина поставили стойки с прозрачными закрывающимися пакетами, в которых пассажиры могут пронести на борт самолета небольшие бутылочки и тюбики.
Подобные меры вводятся в соответствии с предписаниями международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по организации взрывов в трансатлантических лайнерах в августе 2006 года.
С марта аналогичные ограничения вступают в силу на международных рейсах авиакомпаний Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Тайваня - в общей сложности в десяти странах и регионах.
Исключения составят детское питание, некоторые лекарственные препараты, раствор для промывания контактных линз, а также напитки, приобретенные перед вылетом в магазинах беспошлинной торговли. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать