+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии ограничения на провоз жидкостей вызвали очереди в аэропортах

Введенные с четверга ограничения на провоз в салонах самолетов жидкостей и других предметов, в числе которых большие тюбики с косметическим кремом, аэрозольные баллончики с лаком для волос и подобные им емкости, привели к очередям при проверке ручной клади и задержкам рейсов.
На всех международных рейсах из Японии с 1 марта все указанные предметы необходимо сдавать в багаж или, если возможно, переливать в тару размером не больше 100 миллилитров и упаковывать ее в прозрачный пакет размером не больше чем 40 на 40 сантиметров. Если пассажир попытается взять бутылку с собой, в ходе досмотра перед посадкой запрещенный предмет будет просто изъят. Аналогичные меры безопасности уже действуют на всех рейсах, вылетающих в Америку.
Эти нововведения уже привели к увеличению очередей на досмотр ручной клади в японских аэропортах и даже к задержкам вылетов от 30 минут до полутора часов. Некоторые пассажиры вынуждены были выстоять в очереди, состоящей из 300-400 человек, более часа, прежде чем смогли пройти досмотр.
Это объясняется тем, что многие пассажиры оказались не готовы к переменам. Представители международных аэропортов намерены продолжать работу по информированию, считая, что это единственный путь устранить возникающие недоразумения.
Одновременно с этим принимается ряд других мер. В зданиях аэропортов уже ограничили продажу товаров в крупных емкостях, а у каждого магазина поставили стойки с прозрачными закрывающимися пакетами, в которых пассажиры могут пронести на борт самолета небольшие бутылочки и тюбики.
Подобные меры вводятся в соответствии с предписаниями международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по организации взрывов в трансатлантических лайнерах в августе 2006 года.
С марта аналогичные ограничения вступают в силу на международных рейсах авиакомпаний Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Тайваня - в общей сложности в десяти странах и регионах.
Исключения составят детское питание, некоторые лекарственные препараты, раствор для промывания контактных линз, а также напитки, приобретенные перед вылетом в магазинах беспошлинной торговли. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи