+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кофе и сигары для усталых туристов

Наверное, каждый турист, который хоть раз приезжал в Стамбул, посещал его знаменитый Гранд Базар.
Огромный рынок в старой части города, называемый на турецком языке Капалы Чарши, считается одним из самых крупных крытых базаров в мире. В его увлекательный мир самых разнообразных магазинчиков, которых здесь почти 5 000, можно окунаться на целый день. Даже просто обойти более 50 улочек, из которых состоит базар, непросто.
А ведь хочется еще все увидеть, пощупать, попробовать, и, конечно же, купить. Многие приходят сюда ради непременного общения и ритуала торга с продавцами, удивительного восточного колорита и буйства красок!! Даже самый придирчивый покупатель найдет для себя привлекательный и желанный товар в Гранд Базаре – от ювелирных изделий, ковров, текстиля, керамики, кожи, сувениров из дерева и металла, до сладостей и фруктов.
После часов, проведенных в Капалы Чарши, гудят ноги, хочется сделать передышку и насладиться покоем.
Теперь это можно сделать, не выходя с рынка.
Компания Davidoff открыла в старой части Гранд Базара кафе, привлекающее усталых туристов своим уютом  и ароматами.
Кроме обычного меню к их услугам предлагается отдельное кофейное меню с десятками вариантов кофе.
Для любителей выкурить сигару за чашкой ароматного напитка – грандиозная коллекция сигар, произведенных в Доминиканской республике.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов