+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дубай делает ставку на туристов-инвалидов


  Арабский эмират Дубай всегда позиционировался как безопасное направление для бизнеса и отдыха в любое время года. Теперь в фокусе дубайской туриндустрии оказались путешественники с физическими либо умственными недостатками, сообщают Русские Эмираты. Дубайский Департамент туризма и коммерческого маркетинга совместно с представителями организации по вопросам инвалидов “Special Needs Task Force” (включая Муниципалитет Дубая, Департамент гражданской авиации, Дубайский клуб инвалидов, компания “DNATA” и ряд туроператоров) собираются позиционировать Дубай как дружелюбное и доступное направление для туристов с ограниченными возможностями.

Эмират намерен уделить внимание этой особой категории туристов, поскольку инвалиды составляют 10,8 % от общего населения арабских стран и 10% всех путешественников в мире. В ближайших планах дубайской туриндустрии - увеличение числа специально оборудованных номеров в отелях, а также расширение возможностей отдыха, предлагаемых туристам с ограниченными возможностями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.