+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай делает ставку на туристов-инвалидов


  Арабский эмират Дубай всегда позиционировался как безопасное направление для бизнеса и отдыха в любое время года. Теперь в фокусе дубайской туриндустрии оказались путешественники с физическими либо умственными недостатками, сообщают Русские Эмираты. Дубайский Департамент туризма и коммерческого маркетинга совместно с представителями организации по вопросам инвалидов “Special Needs Task Force” (включая Муниципалитет Дубая, Департамент гражданской авиации, Дубайский клуб инвалидов, компания “DNATA” и ряд туроператоров) собираются позиционировать Дубай как дружелюбное и доступное направление для туристов с ограниченными возможностями.

Эмират намерен уделить внимание этой особой категории туристов, поскольку инвалиды составляют 10,8 % от общего населения арабских стран и 10% всех путешественников в мире. В ближайших планах дубайской туриндустрии - увеличение числа специально оборудованных номеров в отелях, а также расширение возможностей отдыха, предлагаемых туристам с ограниченными возможностями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч