+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве появится пятизвездочная гостиница ИнтерКонтиненталь

В Киеве в 2008 году откроется первая пятизвездочная гостиница международной сети ИнтерКонтиненталь, которая на прошлой неделе подписала договор с киевским девелопером ООО Ярославов Вал, осуществляющим строительство гостиничного комплекса на ул. Б.Житомирская, 2а.
Как сообщает международная юридическая фирма Бейкер и Маккензи, которая предоставляла юридическую поддержку ООО Ярославов Вал в этом проекте, ИнтерКонтиненталь будет управлять гостиничным комплексом на 280 номеров. Владельцем здания будет ООО Ярославов Вал.
Условия договора предусматривают сохранение гостиничного оператора при смене владельцев здания.
Стандартные условия договоров на управление гостиничным комплексом предусматривают также сохранение оператора в течение 15-20 лет.
Гостиница ИнтерКонтинентал Киев войдет в сеть InterContinentals Hotels Group, которая владеет, управляет, арендует и предоставляет право на использование своих торговых марок через филиалы.
Сеть ИнтерКонтиненталь насчитывает 3680 гостиниц почти в 100 странах мира. Их общий номерной фонд - 543,8 тыс. мест.
ИнтерКонтиненталь Киев - третий проект, в котором Бейкер и Макензи предоставляет консультации по вопросам выхода международных гостиничных операторов на украинский рынок.
Компания, в частности, консультировала владельца гостиницы Хаят Ридженси Киев (корпорация Индустриальный союз Донбасса, ИСД, Донецк - ред.) а также оператора гостиницы Хилтон Киев, заключившего договор на управление гостиницей на бул. Шевченко, 28-30 в столице.
Разработка проекта гостиничного комплекса по ул. Б. Житомирской, 2-а ведется с 2001 года. В 2003 году он был согласован, однако повторно рассматривался в 2004-м и 2005 годах. Тогда градсовет рекомендовал снизить этажность комплекса, высота которого, согласно проекту, составляла 10 этажей. Строительство началось на земельном участке, который был отведен Министерству иностранных дел Украины, а ООО Ярославов вал выступило инвестором.
ООО Ярославов Вал создано в марте 2001 года, работает на рынке строительства, аренды, продажи собственной недвижимости в Киеве. Компания выступала заказчиком ряда крупных проектов коммерческой недвижимости, в частности - бизнес-центра Леонардо площадью 13 тыс. кв. м в центре Киева. В портфеле компании - ряд земельных участков в центре столицы, переданных Киевсоветом ей в аренду.
В начале 2006 года ООО Ярославов Вал продало ирландской Quinn Group третий по величине бизнес-центр Киева Леонардо площадью 13 тыс. кв метров, расположенный на ул. Владимирской.
В начале 2007 года Антимонопольный комитет Украины разрешил принадлежащей ЗАО Акционерная страховая компания Форум компании ОАО Венчурный закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ВЗНКИФ) Унибудинвест приобрести ООО Ярославов Вал.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб