+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начало выходить серийное 100-томное издание "Профессиональное туристское образование"


  Российская международная академия туризма приступила к изданию серийного 100-томника «Профессиональное туристское образование». Выпуск этого издания будет производиться в два этапа. В 2004–2009 гг. предусмотрены разработка и издание 50 томов учебной литературы по основным туристским дисциплинам: «Менеджмент организации», «Статистика», «Маркетинг», «Управление персоналом», «Профессиональное обучение (экономика и управление)», «Педагогика и психология», «Прикладная информатика (в туризме)», «Теория и практика межкультурной коммуникации», «Технология продуктов общественного питания», сообщает RATA-news. В 2010–2014 гг. – разработка и издание еще 50 томов по специальностям, которые будут открываться, начиная с 2005/06 учебного года.

Книги новой серии рассчитаны не только на студентов, аспирантов, преподавателей, ученых, но и на специалистов турбизнеса. Первые два тома уже вышли из печати: учебник «Правовое регулирование в туризме» (автор Волошин Н. И.) и приложение к нему – «Сборник нормативных актов».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.