+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природный феномен Европы - пещера Эмине -Баир-Хосар

В Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр - Даг, находится одна из красивейших оборудованных пещер мира - пещера Эмине-Баир-Хосар. Пещера известна с древних времен и овеяна легендами.
Попасть в пещеру было непросто. Единственный путь - спуск в гроздный таинственный колодец, вртикальные стены которого тянутся в темноте. Только в 1927 году в колодец спустились геологи. он их вывел в красивый зал длинной более 100 метров.
Мировая известность пришла пещере только после многолетнего труда симферопольских спелеологов которые открыли 1500 метров красивых залов и галлерей украшенных не только натечными колоннами но и кальцитовыми кристалами -"пещерными цветами". По разнообразию и великолепию кальцитовых образований пещера уникальна.
Уникальные находки обнаружили в пещере палеонтологи - кости мамонта, шерстистого носорога, бизона, пещерного медведя.
Симферопольскими спелеологами под руководством Александра Козлова пещера была оборудована для посещения. Во время путешествия под землей можно увидеть огромный входной колодец овеянный легендами, "изумрудное озеро", зал Идолов и уникальный по красоте зал Кечкемет.
Путешествие под землей проходит в сопровождении опытного инструктора-проводника который нетолько покажет сказочные залы но и раскроет все тайны подземного мира.
В пещеру приезжают не только туристы из стран СНГ но и иностранные гости.
Пещеру Эмине-Баир-Хосар по праву можно считать настоящим геологическим музеем!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,