+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природный феномен Европы - пещера Эмине -Баир-Хосар

В Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр - Даг, находится одна из красивейших оборудованных пещер мира - пещера Эмине-Баир-Хосар. Пещера известна с древних времен и овеяна легендами.
Попасть в пещеру было непросто. Единственный путь - спуск в гроздный таинственный колодец, вртикальные стены которого тянутся в темноте. Только в 1927 году в колодец спустились геологи. он их вывел в красивый зал длинной более 100 метров.
Мировая известность пришла пещере только после многолетнего труда симферопольских спелеологов которые открыли 1500 метров красивых залов и галлерей украшенных не только натечными колоннами но и кальцитовыми кристалами -"пещерными цветами". По разнообразию и великолепию кальцитовых образований пещера уникальна.
Уникальные находки обнаружили в пещере палеонтологи - кости мамонта, шерстистого носорога, бизона, пещерного медведя.
Симферопольскими спелеологами под руководством Александра Козлова пещера была оборудована для посещения. Во время путешествия под землей можно увидеть огромный входной колодец овеянный легендами, "изумрудное озеро", зал Идолов и уникальный по красоте зал Кечкемет.
Путешествие под землей проходит в сопровождении опытного инструктора-проводника который нетолько покажет сказочные залы но и раскроет все тайны подземного мира.
В пещеру приезжают не только туристы из стран СНГ но и иностранные гости.
Пещеру Эмине-Баир-Хосар по праву можно считать настоящим геологическим музеем!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис