+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природный феномен Европы - пещера Эмине -Баир-Хосар

В Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр - Даг, находится одна из красивейших оборудованных пещер мира - пещера Эмине-Баир-Хосар. Пещера известна с древних времен и овеяна легендами.
Попасть в пещеру было непросто. Единственный путь - спуск в гроздный таинственный колодец, вртикальные стены которого тянутся в темноте. Только в 1927 году в колодец спустились геологи. он их вывел в красивый зал длинной более 100 метров.
Мировая известность пришла пещере только после многолетнего труда симферопольских спелеологов которые открыли 1500 метров красивых залов и галлерей украшенных не только натечными колоннами но и кальцитовыми кристалами -"пещерными цветами". По разнообразию и великолепию кальцитовых образований пещера уникальна.
Уникальные находки обнаружили в пещере палеонтологи - кости мамонта, шерстистого носорога, бизона, пещерного медведя.
Симферопольскими спелеологами под руководством Александра Козлова пещера была оборудована для посещения. Во время путешествия под землей можно увидеть огромный входной колодец овеянный легендами, "изумрудное озеро", зал Идолов и уникальный по красоте зал Кечкемет.
Путешествие под землей проходит в сопровождении опытного инструктора-проводника который нетолько покажет сказочные залы но и раскроет все тайны подземного мира.
В пещеру приезжают не только туристы из стран СНГ но и иностранные гости.
Пещеру Эмине-Баир-Хосар по праву можно считать настоящим геологическим музеем!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня