+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природный феномен Европы - пещера Эмине -Баир-Хосар

В Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр - Даг, находится одна из красивейших оборудованных пещер мира - пещера Эмине-Баир-Хосар. Пещера известна с древних времен и овеяна легендами.
Попасть в пещеру было непросто. Единственный путь - спуск в гроздный таинственный колодец, вртикальные стены которого тянутся в темноте. Только в 1927 году в колодец спустились геологи. он их вывел в красивый зал длинной более 100 метров.
Мировая известность пришла пещере только после многолетнего труда симферопольских спелеологов которые открыли 1500 метров красивых залов и галлерей украшенных не только натечными колоннами но и кальцитовыми кристалами -"пещерными цветами". По разнообразию и великолепию кальцитовых образований пещера уникальна.
Уникальные находки обнаружили в пещере палеонтологи - кости мамонта, шерстистого носорога, бизона, пещерного медведя.
Симферопольскими спелеологами под руководством Александра Козлова пещера была оборудована для посещения. Во время путешествия под землей можно увидеть огромный входной колодец овеянный легендами, "изумрудное озеро", зал Идолов и уникальный по красоте зал Кечкемет.
Путешествие под землей проходит в сопровождении опытного инструктора-проводника который нетолько покажет сказочные залы но и раскроет все тайны подземного мира.
В пещеру приезжают не только туристы из стран СНГ но и иностранные гости.
Пещеру Эмине-Баир-Хосар по праву можно считать настоящим геологическим музеем!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной