+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природный феномен Европы - пещера Эмине -Баир-Хосар

В Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр - Даг, находится одна из красивейших оборудованных пещер мира - пещера Эмине-Баир-Хосар. Пещера известна с древних времен и овеяна легендами.
Попасть в пещеру было непросто. Единственный путь - спуск в гроздный таинственный колодец, вртикальные стены которого тянутся в темноте. Только в 1927 году в колодец спустились геологи. он их вывел в красивый зал длинной более 100 метров.
Мировая известность пришла пещере только после многолетнего труда симферопольских спелеологов которые открыли 1500 метров красивых залов и галлерей украшенных не только натечными колоннами но и кальцитовыми кристалами -"пещерными цветами". По разнообразию и великолепию кальцитовых образований пещера уникальна.
Уникальные находки обнаружили в пещере палеонтологи - кости мамонта, шерстистого носорога, бизона, пещерного медведя.
Симферопольскими спелеологами под руководством Александра Козлова пещера была оборудована для посещения. Во время путешествия под землей можно увидеть огромный входной колодец овеянный легендами, "изумрудное озеро", зал Идолов и уникальный по красоте зал Кечкемет.
Путешествие под землей проходит в сопровождении опытного инструктора-проводника который нетолько покажет сказочные залы но и раскроет все тайны подземного мира.
В пещеру приезжают не только туристы из стран СНГ но и иностранные гости.
Пещеру Эмине-Баир-Хосар по праву можно считать настоящим геологическим музеем!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит