+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты и туристы

Туристы Куала-Лумпура соглашаются с тем, что встречали здесь добросовестных, знающих английский язык и использующих таксометры водителей такси. И выборочные проверки показывают: иностранцы охотно используют такси, и их довозят до мест предназначения без проблем. Почему же столько недовольных?
Турист из Иордании – Мухаммад Шанти утверждает, что он чувствует себя жертвой всякий раз, когда садится в такси.
- Водители часто пользуются туристами для того, чтобы поправить свое материальное положение. Они берут с них баснословные цены. Я понимаю, происходит такое не только здесь, во всем мире, но местные власти, по-моему, вообще не интересуются этой проблемой, - говорит Мухаммад.
Австралийский турист, назвавшийся Десмондом, напротив считает обслуживание такси в Малайзии, вполне удовлетворительным.
- Я вижу, большинство водителей способны общаться по-английски и используют таксометры, мне нравится. Ко всему такси здесь можно заказывать заранее, это здорово.
Турист, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он просто обескуражен фактом, когда за одну и ту же поездку с него берут разную плату.
Ассоциация малазийских потребителей (Fomca)  требует от таксомоторных компаний активного участия в кампании по привлечению туристов в страну. Водители такси должны внести свой вклад в это движение.
Министерство туризма собирается обеспечить таксистов значками и специальными футболками, туристы смогут, наконец, отличить настоящее такси от частников. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис