+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты и туристы

Туристы Куала-Лумпура соглашаются с тем, что встречали здесь добросовестных, знающих английский язык и использующих таксометры водителей такси. И выборочные проверки показывают: иностранцы охотно используют такси, и их довозят до мест предназначения без проблем. Почему же столько недовольных?
Турист из Иордании – Мухаммад Шанти утверждает, что он чувствует себя жертвой всякий раз, когда садится в такси.
- Водители часто пользуются туристами для того, чтобы поправить свое материальное положение. Они берут с них баснословные цены. Я понимаю, происходит такое не только здесь, во всем мире, но местные власти, по-моему, вообще не интересуются этой проблемой, - говорит Мухаммад.
Австралийский турист, назвавшийся Десмондом, напротив считает обслуживание такси в Малайзии, вполне удовлетворительным.
- Я вижу, большинство водителей способны общаться по-английски и используют таксометры, мне нравится. Ко всему такси здесь можно заказывать заранее, это здорово.
Турист, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он просто обескуражен фактом, когда за одну и ту же поездку с него берут разную плату.
Ассоциация малазийских потребителей (Fomca)  требует от таксомоторных компаний активного участия в кампании по привлечению туристов в страну. Водители такси должны внести свой вклад в это движение.
Министерство туризма собирается обеспечить таксистов значками и специальными футболками, туристы смогут, наконец, отличить настоящее такси от частников. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней