+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты и туристы

Туристы Куала-Лумпура соглашаются с тем, что встречали здесь добросовестных, знающих английский язык и использующих таксометры водителей такси. И выборочные проверки показывают: иностранцы охотно используют такси, и их довозят до мест предназначения без проблем. Почему же столько недовольных?
Турист из Иордании – Мухаммад Шанти утверждает, что он чувствует себя жертвой всякий раз, когда садится в такси.
- Водители часто пользуются туристами для того, чтобы поправить свое материальное положение. Они берут с них баснословные цены. Я понимаю, происходит такое не только здесь, во всем мире, но местные власти, по-моему, вообще не интересуются этой проблемой, - говорит Мухаммад.
Австралийский турист, назвавшийся Десмондом, напротив считает обслуживание такси в Малайзии, вполне удовлетворительным.
- Я вижу, большинство водителей способны общаться по-английски и используют таксометры, мне нравится. Ко всему такси здесь можно заказывать заранее, это здорово.
Турист, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он просто обескуражен фактом, когда за одну и ту же поездку с него берут разную плату.
Ассоциация малазийских потребителей (Fomca)  требует от таксомоторных компаний активного участия в кампании по привлечению туристов в страну. Водители такси должны внести свой вклад в это движение.
Министерство туризма собирается обеспечить таксистов значками и специальными футболками, туристы смогут, наконец, отличить настоящее такси от частников. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир