+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты и туристы

Туристы Куала-Лумпура соглашаются с тем, что встречали здесь добросовестных, знающих английский язык и использующих таксометры водителей такси. И выборочные проверки показывают: иностранцы охотно используют такси, и их довозят до мест предназначения без проблем. Почему же столько недовольных?
Турист из Иордании – Мухаммад Шанти утверждает, что он чувствует себя жертвой всякий раз, когда садится в такси.
- Водители часто пользуются туристами для того, чтобы поправить свое материальное положение. Они берут с них баснословные цены. Я понимаю, происходит такое не только здесь, во всем мире, но местные власти, по-моему, вообще не интересуются этой проблемой, - говорит Мухаммад.
Австралийский турист, назвавшийся Десмондом, напротив считает обслуживание такси в Малайзии, вполне удовлетворительным.
- Я вижу, большинство водителей способны общаться по-английски и используют таксометры, мне нравится. Ко всему такси здесь можно заказывать заранее, это здорово.
Турист, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он просто обескуражен фактом, когда за одну и ту же поездку с него берут разную плату.
Ассоциация малазийских потребителей (Fomca)  требует от таксомоторных компаний активного участия в кампании по привлечению туристов в страну. Водители такси должны внести свой вклад в это движение.
Министерство туризма собирается обеспечить таксистов значками и специальными футболками, туристы смогут, наконец, отличить настоящее такси от частников. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з