+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты и туристы

Туристы Куала-Лумпура соглашаются с тем, что встречали здесь добросовестных, знающих английский язык и использующих таксометры водителей такси. И выборочные проверки показывают: иностранцы охотно используют такси, и их довозят до мест предназначения без проблем. Почему же столько недовольных?
Турист из Иордании – Мухаммад Шанти утверждает, что он чувствует себя жертвой всякий раз, когда садится в такси.
- Водители часто пользуются туристами для того, чтобы поправить свое материальное положение. Они берут с них баснословные цены. Я понимаю, происходит такое не только здесь, во всем мире, но местные власти, по-моему, вообще не интересуются этой проблемой, - говорит Мухаммад.
Австралийский турист, назвавшийся Десмондом, напротив считает обслуживание такси в Малайзии, вполне удовлетворительным.
- Я вижу, большинство водителей способны общаться по-английски и используют таксометры, мне нравится. Ко всему такси здесь можно заказывать заранее, это здорово.
Турист, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он просто обескуражен фактом, когда за одну и ту же поездку с него берут разную плату.
Ассоциация малазийских потребителей (Fomca)  требует от таксомоторных компаний активного участия в кампании по привлечению туристов в страну. Водители такси должны внести свой вклад в это движение.
Министерство туризма собирается обеспечить таксистов значками и специальными футболками, туристы смогут, наконец, отличить настоящее такси от частников. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции